Рис с грибами и сметаной — Рецепт

Рис с грибами и сметанойРис с грибами и сметаной – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из риса с соусом из грибов , лука , моркови и сметаны . Для приготовления этого замечательного блюдо можно брать вишенки , шампиньоны и любые другие грибы на ваш вкус .

Для приготовления вкуснейшего риса с грибами и сметаной нам понадобится:

-300 г грибов,
-1 морковь,
-1 головка репчатого лука,
-2 стакана сметаны,
-Растительное масло,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачного цвета, периодически перемешивая. Затем добавляем тертую морковь, мелко нарубленные грибы и продолжаем жарить на среднем огне, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Рис с грибами и сметаной Затем добавляем в смесь сметану, солим, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая. Варим отдельно рис в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и вливаем в блюдо. Сверху добавляем соус из грибов со сметаной и подаем на стол.

Рис с грибами и сметаной — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий