Роллы своими руками

Как сделать роллы в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

роллы
роллы
В наше время суши и роллы являются наиболее  популярным  и востребованным блюдом.
Сегодня для получения удовольствия от этого вкуснейшего блюда японской кухни не надо ехать в дорогой ресторан. И из дома выходить тоже нет необходимости.
Где заказать роллы? Достаточно кликнуть по ссылке  https://stickssushi.ru/deshevie-rolly-po-200-rublei и заказать самые вкусные роллы с доставкой на дом.
Если же Вы решили вложить тепло своих рук и душу в ужин для своих близких — тогда читаем, как сделать роллы в домашних условиях.

   Что нужно для приготовления роллов:

 

 

 

нори
нори
— Рис круглозёрный (1-1,5 стакана)
-Рисовый уксус для роллов (су) — 4-5 ст. ложек
— Листы для роллов из водорослей нори
— Начинка (на свой вкус).  Рыба (лосось или тунец) или огурец или авокадо.
— Соевый соус (на свой вкус)
— Имбирь (маринованный розовый)
— Кунжут 1 ст. ложка
— Бамбуковый коврик

  Какой рис для роллов нужен:

 

 

 

рис для роллов
рис для роллов

Рис для роллов надо брать кубанский круглозёрный.
Кубанские сорта риса всегда есть в продаже и доступны по цене для покупателя с любым доходом.

Рисовый уксус (су)

Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. Это лучшая заправка доя роллов.
Важно!Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

                                                      Нори:

 

 

нори
нори
Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски.
Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 
Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

Соевый соус

Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

 

                     Как сварить рис для роллов

 

Очень хорошо промываем рис, чтобы убрать крахмал. Вода должна стать достаточно прозрачной.
Правильный рис для суши и роллов надо сварить так, чтобы он впитал всю воду и раскис. Для этого высыпаем рис в кастрюлю, наливаем холодную воду на 1,5 см выше уровня риса.  Солить не надо. Ставим на большой огонь, чтобы вода быстро закипела. При этом крышкой не накрываем
Когда вода вот-вот закипит проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилип. Убираем огонь до 30% от начальной температуры и накрываем крышкой.

Сколько варить рис для суши и роллов? После закипания варим 10-15 минут.
Пока рис горячий поливаем рисовым уксусом и аккуратно перемешиваем. После этого рис  для роллов становится клейким.

 

 

 

                      Начинка

 

 

начинка для роллов
начинка для роллов

Вы можете приготовить роллы с разными начинками. 

Всё зависит от рецепта, собственной фантазии и вкусовых предпочтений
Крабовые палочки, сыр, авокадо и самые популярные роллы с красной рыбой. Можно делать ассорти, сочетая сыр Филадельфия с вышеперечисленными ингредиентами.
Но давайте рассмотрим самые простые роллы из огурца.
Для этого нарезаем огурец по длине на пластинки, а затем на бруски. Кунжут слегка обжариваем. Важно его не пережарить, иначе он будет горчить.

        Формирование и изготовление роллов

выкладываем рис
выкладываем рис
Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Его нужно обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв.
Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. Размер листа для роллов должен быть 18-20 см.  На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз.
Шершавая сторона должна остаться вверху. 
Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус.
Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори.
Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 
Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно.
Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 
 
Сверху укладываем начинку.
В нашем случае — это огурцы, слегка посыпаем кунжутом.
Однако здесь вы можете использовать что угодно.
Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.
Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика.
Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори.
Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 
 
Нарезаем роллы
разрезаем ролл пополам
разрезаем ролл пополам

 

Разрезать роллы правильно. Так, чтобы из «рулетов» не выпадал рис с начинкой.

Для этого окуните кончик ножа в уксусную воду.
Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. 
Сначала разрезаем ролл по центру, а затем каждый «рулетик» еще на три части.
 Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

 

 
 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector