Роллы своими руками

Как сделать роллы в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

роллы
роллы
В наше время суши и роллы являются наиболее  популярным  и востребованным блюдом.
Сегодня для получения удовольствия от этого вкуснейшего блюда японской кухни не надо ехать в дорогой ресторан. И из дома выходить тоже нет необходимости.
Где заказать роллы? Достаточно кликнуть по ссылке  https://stickssushi.ru/deshevie-rolly-po-200-rublei и заказать самые вкусные роллы с доставкой на дом.
Если же Вы решили вложить тепло своих рук и душу в ужин для своих близких — тогда читаем, как сделать роллы в домашних условиях.

   Что нужно для приготовления роллов:

 

 

 

нори
нори
— Рис круглозёрный (1-1,5 стакана)
-Рисовый уксус для роллов (су) — 4-5 ст. ложек
— Листы для роллов из водорослей нори
— Начинка (на свой вкус).  Рыба (лосось или тунец) или огурец или авокадо.
— Соевый соус (на свой вкус)
— Имбирь (маринованный розовый)
— Кунжут 1 ст. ложка
— Бамбуковый коврик

  Какой рис для роллов нужен:

 

 

 

рис для роллов
рис для роллов

Рис для роллов надо брать кубанский круглозёрный.
Кубанские сорта риса всегда есть в продаже и доступны по цене для покупателя с любым доходом.

Рисовый уксус (су)

Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. Это лучшая заправка доя роллов.
Важно!Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

                                                      Нори:

 

 

нори
нори
Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски.
Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 
Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

Соевый соус

Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

 

                     Как сварить рис для роллов

 

Очень хорошо промываем рис, чтобы убрать крахмал. Вода должна стать достаточно прозрачной.
Правильный рис для суши и роллов надо сварить так, чтобы он впитал всю воду и раскис. Для этого высыпаем рис в кастрюлю, наливаем холодную воду на 1,5 см выше уровня риса.  Солить не надо. Ставим на большой огонь, чтобы вода быстро закипела. При этом крышкой не накрываем
Когда вода вот-вот закипит проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилип. Убираем огонь до 30% от начальной температуры и накрываем крышкой.

Сколько варить рис для суши и роллов? После закипания варим 10-15 минут.
Пока рис горячий поливаем рисовым уксусом и аккуратно перемешиваем. После этого рис  для роллов становится клейким.

 

 

 

                      Начинка

 

 

начинка для роллов
начинка для роллов

Вы можете приготовить роллы с разными начинками. 

Всё зависит от рецепта, собственной фантазии и вкусовых предпочтений
Крабовые палочки, сыр, авокадо и самые популярные роллы с красной рыбой. Можно делать ассорти, сочетая сыр Филадельфия с вышеперечисленными ингредиентами.
Но давайте рассмотрим самые простые роллы из огурца.
Для этого нарезаем огурец по длине на пластинки, а затем на бруски. Кунжут слегка обжариваем. Важно его не пережарить, иначе он будет горчить.

        Формирование и изготовление роллов

выкладываем рис
выкладываем рис
Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Его нужно обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв.
Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. Размер листа для роллов должен быть 18-20 см.  На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз.
Шершавая сторона должна остаться вверху. 
Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус.
Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори.
Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 
Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно.
Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 
 
Сверху укладываем начинку.
В нашем случае — это огурцы, слегка посыпаем кунжутом.
Однако здесь вы можете использовать что угодно.
Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.
Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика.
Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори.
Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 
 
Нарезаем роллы
разрезаем ролл пополам
разрезаем ролл пополам

 

Разрезать роллы правильно. Так, чтобы из «рулетов» не выпадал рис с начинкой.

Для этого окуните кончик ножа в уксусную воду.
Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. 
Сначала разрезаем ролл по центру, а затем каждый «рулетик» еще на три части.
 Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

 

 
 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector