0 0
Золотое молоко — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты:
1/4 стакана Куркума
1/2 ч.л. Перец
1/2 стакана Вода фильтрованной
Ингредиенты для золотого молока:
1 чашка Молоко миндальное,конопляное или кокосовое
1 ч.л. Кокосовое масло
1/4 ч.л. Куркума или 1/2 пасты из куркумы
Мед

Пищевая ценность

67,2
Калории/на 100 гр.
2,5
Белки/на 100 гр.
3,8
Жиры/на 100 гр.
5,9
Углеводы/на 100 гр.

Золотое молоко — Рецепт

  • 15 мин.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пасты:

  • Ингредиенты для золотого молока:

Описание

Восточная медицина славится своими целебными рецептами из самых обычных продуктов и природных средств. Один из самых известных – Золотое молоко, рецепт которого мы Вам представляем сегодня. Этот чудо-напиток еще называют молоком здоровья, ведь он обладает потрясающими качествами. Регулярное употребление стакана Золотого молока в день уже в скором времени даст положительный результат.

  • Повышает иммунные силы организма.
  • Очищает печень и стабилизирует работу ЖКТ.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Способствует  похудению.
  • Понижает давление.
  • Очищает сосуды.
  • Обладает антираковыми свойствами (благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов).
  • Помогает в лечении дерматологических заболеваний.
  • Оказывает обезболивающее и антисептическое действие при воспалительных и инфекционных болезнях.

А все эти действия вызваны присутствием в рецепте куркумы – восточной специи из корней и листьев одноименного растения. Куркума содержит потрясающее количество эфирных масел и природных биологически активных веществ, а также, краситель куркумин, который и окрашивает молоко в золотистый цвет. В состав входит также черный перец, который содержит вещество пиперин, которое повышает действенность полезных веществ куркумы в два раза.

Шаги

1
Есть

Первый этап – приготовление пасты из куркумы. Представленные компоненты надо смешать и поварить на маленьком огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Этого состава хватит на несколько раз – хранить надо в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

2
Есть

Молоко, как и кокосовое масло можно купить в супермаркетах – берите с запасом. Надо все компоненты, кроме меда, нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Мед добавить, когда молоко остынет до 30-35 градусов – иначе все полезные качества пчелиного продукта будут потеряны. После размешивания меда молоко можно выпить. Желательно, хотя бы полчаса после этого ничего не кушать и не пить. Будьте здоровы!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Молочное мороженое в домашних условиях
Вперед
Банановый коктейль — Рецепт