0 0
Желе с бананом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана Белое вино
2 ст.л. Желатин
1/2 стакана Сахар
2 шт. Банан
2 ст.л. Лимонный сок

Желе с бананом

Мы для Вас подыскали великолепный вариант – желе из белого вина с бананами.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

140,00
Калории/на 100 гр.
16,00
Белки/на 100 гр.
3,40
Жиры/на 100 гр.
13,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Десерт – обязательный атрибут приема гостей. Неважно, насколько пышным будет застолье, но завершающую точку в нем ставит именно что-то сладкое и очень вкусное. Каждая хозяйка старается удивить гостей изысканным десертом. Мы уверены, такое потрясающее по красоте, вкусу и аромату сладкое блюдо не оставит никого равнодушным. Поэтому, рекомендуем сразу готовить по две порции на каждого гостя. Но, так как этот десерт алкогольный, то детям его давать не надо. Для них желе можно приготовить из виноградного сока.

Шаги

1
Есть

В кастрюльку влить белое вино – где-то половину стакана, добавить к нему сахар и желатин и отложить на 7-10 минут, чтобы желатин набух, а сахар разошелся.

2
Есть

Далее туда же добавить остаток вина и поставить кастрюльку на маленький огонь. При помешивании довести до кипения и варить около 2 минут, чтобы смесь стала однородной. Все надо остудить.

3
Есть

За это время бананы надо нарезать кружочками и разложить в формочки для кексов. К почти остывшей смеси добавить лимонный сок, размешать и залить все в формочки.

4
Есть

Отправить на 2 часа в холодильник. Чтобы желе легко извлечь из форм, нижнюю их часть на несколько секунд надо окунуть в горячую воду. А потом – перевернуть на блюдце.

5
Есть

Такой замечательный десерт можно сделать и с другими фруктами – грушей, персиком, киви, столовым виноградом.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Шоколадный пирог без яиц
Вперед
Пастрома из куриной грудки