0 0
Жаркое из свинины с яблоками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кн. Свиные лопатки
2 стакана Бульон мясной
3 шт. Яблоко
2 стакана Яблочный сок
3 шт. Лук
Лавровый лист по вкусу
Специи по вкусу
3 ст.л. Масло оливковое

Жаркое из свинины с яблоками

Кухня:
  • 3 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

214,10
Калории/на 100 гр.
12,77
Белки/на 100 гр.
17,08
Жиры/на 100 гр.
2,78
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Способов приготовления жаркое множество: его готовят в горшочках(классический рецепт), духовке, на сковороде, а так же в мультиварке. Мясо для жаркое может быть свинина, курятина, баранина, говядина. На «авторство» этого блюда претендуют многие народы, но его сложно отнести к какой-то одной национальной кухне. История жаркого берет свое начало в далеком прошлом, когда наши предки готовили мясо на костре, и разные варианты этого блюда присутствуют практически у всех народов. На Руси мясо запекали в печи по особым правилам. Сейчас жаркое готовят с добавлением грибов, овощей, соусов и специй, то есть получается вполне полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Лук нарезать кольцами, переложить в толстостенную кастрюлю, обжарить на масле до золотистого цвета. Переложить в миску. В эту же посуду добавить еще масла и обжарить свиную лопатку со всех сторон. Корочка должна стать также золотистой.

2
Есть

Уменьшить огонь до умеренного. Добавить яблочный сок. Яблоки порезать на дольки. сердцевину удалить и также добавить в кастрюлю к мясу.

3
Есть

Добавить обжаренный, лук, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой Тушить 3 часа. Или можно поставить кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.

4
Есть

Когда мясо будет готово, необходимо убрать лук и яблоки, увеличить огонь и готовить до тех пор. пока не загустеет соус.

5
Есть

После загустения соуса, вынуть мясо, нарезать ломтиками и разложить в тарелку, добавить лук и яблоки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Галушки с картофелем
Курица запеченная в медово - томатном
Вперед
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде