0 0
Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Картофель
1 стакан Оливки без косточек
1 стакан Вода
1 шт. Лимон
6 шт. Цедра лимона
Петрушка по вкусу
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кумин по вкусу

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

  • 45 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

192,00
Калории/на 100 гр.
2,80
Белки/на 100 гр.
9,50
Жиры/на 100 гр.
23,40
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански – это сочное , очень вкусное и невероятно ароматное блюдо из красного картофеля , тушеного в воде , а затем жаренного со специями , цедрой лимона , лимонным соком , оливками и оливковым маслом .

Шаги

1
Есть

Очищаем картофель, промываем, нарезаем ломтиками и смешиваем с мелко нарубленными оливками в кастрюле. Добавляем тертую цедру лимонов, немного оливкового масла, соль, перец, кумин по вкусу и тщательно перемешиваем. Поливаем массу из картофеля свежевыжатым соком лимона и снова перемешиваем.

2
Есть

Вливаем в кастрюлю с картофельной смесью воду и доводим массу до кипения. Тушим картофель с оливками и лимоном по-мароккански на медленном огне около 12 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Как только картофель почти готов, немного увеличиваем огонь и продолжаем готовить без крышки, периодически перемешивая, до готовности. Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански посыпаем мелко нарубленной свежей петрушкой, и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт «Черный принц»
Вперед
Куриные колбаски