0 0
Креветки, жареные в соевом соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Тигровые креветки
60 гр. Соевый соус
20 гр. Лимонный сок
5 зубчиков Чеснок
20 гр. Масло сливочное
Зелень пучек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Креветки, жареные в соевом соусе

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

112,78
Калории/на100 гр.
19,73
Белки/на100 гр.
2,46
Жиры/на100 гр.
1,07
Углеводы/на100 гр.

Описание

Креветки являются ценным диетическим продуктом. Их нежное, сочное мясо богато высококачественным протеином, поэтому хорошо утоляет голод. Помимо этого, морепродукты содержат витамин B12, ответственный за выработку гемоглобина и поддержание здоровья нервной системы. Кальций, цинк, калий, йод, сера, фосфор, натрий и жирные кислоты омега-3, входящие в состав деликатеса, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют гормональный фон, обеспечивают слаженную работу эндокринной системы и внутренних органов. Аппетитный розовато-красный цвет морским рачкам придает астаксантин, который является мощным природным антиоксидантом.

Регулярное употребление морепродуктов способствует зарождению новых здоровых клеток, укреплению иммунитета и омоложению. Кроме того, деликатесы обеспечивают профилактику многих серьезных заболеваний, включая онкологию.

Чтобы сохранить всю пользу морских даров, важно их правильно приготовить. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пикантных креветок, жареных в соевом соусе с чесноком. Блюдо может войти в число любимых закусок, тем более что для его приготовления требуется совсем немного времени.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

При покупке рачков важно обратить внимание на их внешний вид: они должны иметь естественный розовый цвет без темных пятен.
Перед тем, как приступить к готовке, морских обитателей необходимо промыть в проточной воде и очистить от панцирей. Если продукция была заморожена, она должна оттаять при комнатной температуре.

2
Есть

Чесночные дольки, входящие в рецепт пикантного соуса, нужно почистить, промыть и мелко нашинковать.

3
Есть

Чтобы жареные креветки получились нежными и сочными, их нужно замариновать в соке лимона и соевом соусе в течение 10 минут. Эта процедура поможет избавиться и от острого запаха морепродуктов.

4
Есть

Сковороду, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть. Рабочую поверхность смажьте сливочным маслом.

5
Есть

Как только масло растает, в посуду можно выложить креветки в соевом соусе и высыпать чеснок. Жареные морепродукты считаются готовыми, когда с двух сторон образуется золотистая корочка. Обычно на это уходит не более 5 минут.

6
Есть

Деликатесы, жареные в соево-чесночном соусе, можно подавать на общем блюде или в порционной посуде. Кушанье украшается свежей зеленью и овощами, как на фото.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Ксения

Для остроты надо еще немного красного перчика, чтобы как в китае получилось

Напишите свой комментарий

Назад
Отменная скумбрия в духовке
суп с фрикадельками из куриного фарша
Вперед
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Adblock detector