0 0
Зеленый борщ с щавелем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Зеленый борщ с щавелем

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

45,3
Калории/на 100 гр.
2,1
Белки/на 100 гр.
3,1
Жиры/на 100 гр.
2,4
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Зеленый борщ – одно из самых удачных летних первых блюд. Хотя, и зимой можно приготовить этот суп, если в сезон заготовить щавель впрок. Это можно сделать заморозкой листьев или их засаливанием в банках. Как же приготовить классический вкусный зеленый борщ? В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Существует несколько вариантов борща. Рецепт может включать мясной или постный бульон с различными дополнительными ингредиентами. Мы предлагаем классический рецепт этого блюда с щавелем и яйцом, а в качестве вкусовой добавки возьмем обычные охотничьи колбаски. Ниже вы увидите фото каждого этапа приготовления.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Начинаем готовить борщ с подготовки картофеля – его надо очистить, порезать на кубики и вместе с веточками зелени и небольшим помидором (для красоты) отправить в холодную воду на плиту – для варки.

2
Есть

Пока картофель варится, порезать морковь на кружочки, лук – мелкими кубиками и припустить на растительном масле до прозрачности.

3
Есть

Когда лук будет готов, к зажарке добавить томатную пасту и паприку, размешать и всыпать порезанные кружочками колбаски. Такая зажарка делает суп более ярким и красивым, плюс – обогащает его вкус.

4
Есть

Полученную зажарку и измельченный кубиками кабачок отправить к картофелю вариться – на 15 минут. Этого хватит, чтобы кабачок сварился, а колбаски отдали свой потрясающий вкус и аромат в бульон. Через 15 минут к супу добавляем помытый и порезанный щавель, а также чеснок и лавровый лист. Суп посолить и заправить специями.

5
Есть

Яйца разбить в небольшую вазочку, посолить и слегка взбить – до однородности, а потом тонкой струйкой влить в кипящий суп, равномерно размешивая в одном направлении.

6
Есть

После этого поварить еще 3 минуты, заправить зеленью. Наш рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом требует настаивания супа под крышкой в течение 10-15 минут.

7
Есть

Подавать готовое блюдо принято со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Погача с сыром
Назад
Погача с сыром
Рисовая каша на молоке
Вперед
Рисовая каша на молоке
Adblock detector