0 0
Зеленые помидоры на зиму

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Томат зеленый
0,5 кг Морковь
0,5 кг Лук
1 шт. Баклажан(ы)
1 шт. Болгарский перец
6 зубков Чеснок
2 ст.л. Соль с верхом
4 ст.л. Сахар с верхом
4 ст.л. Уксус
100 мл . Масло растительное
4 шт. Лавровый лист
0,5 ч.л. Черный молотый перец

Зеленые помидоры на зиму

Кухня:
  • 12 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

23.19
Калории/на 100 гр.
1.17
Белки/на 100 гр.
0.26
Жиры/на 100 гр.
4.50
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рецепты заготовок из зеленых помидор очень актуальны к завершению сезона на городах и дачах, когда на поимдорных кустах не все плоды успевают вызреть. Часто количество зеленых плодов довольно внушительное и рачительные хозяйки стараются и им найти применение. Зеленые помидоры по рецептам на зиму можно солить, квасить, мариновать, консервировать и, конечно же, делать вкусные салаты. Наш сегодняшний рецепт на зиму из зеленых помидор – это своего рода микс с добавлением других овощей, благодаря чему выглядит он очень ярко, красочно и аппетитно, а на вкус – богатый и немного необычный. Легкий грибной привкус ему придает баклажан, а красный перец – пикантность. Кто любит остроту, то в такие зеленые помидоры можно добавлять немного острого перчика.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Все овощи из представленных в списке ингредиентов тщательно вымыть и которые необходимо – очистить от кожуры или шелухи.

2
Есть

Морковь желательно натереть по-корейски – так салат красивее выглядит. Но можно и просто на крупной терке.

3
Есть

Томаты порезать на небольшие дольки – маленькие помидорки на четвертинки, а покрупнее – на 8 кусочков.

4
Есть

Лук, перец, чеснок порезать тонкой соломкой. Баклажан можно не очищать, вдоль разрезать на четверти, а потом – кусочками.

5
Есть

Все сложить в одну емкость – кастрюльку или миску.

6
Есть

К овощам добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, а также, специи – лаврушку и молотый перец. По желанию – немножко острого перчика.

7
Есть

Весь состав хорошенько перемешать (это удобнее делать двумя ложками) и отставить на 8-12 часов для настаивания. За это время периодически перемешивайте салат, чтобы он пропитывался равномерно.

8
Есть

Банки хорошо вымыть, простерилизовать паром или в духовке. Салат разложить по банкам, немного не доходя до верха.

9
Есть

До верха надо долить тем соком, что образовался от овощей.

10
Есть

Накрыть крышками и поместить на водяную баню в кастрюлю стерилизоваться.

11
Есть

Время стерилизации (как закипит вода в кастрюле) для емкостей 0,5 и о,7 л 15 и 20 минут, для банок 1 л – полчаса.

12
Есть

После извлечения банки сразу закатать и укутать до остывания.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Варенье из персиков
Назад
Варенье из персиков
Салат из капусты и перца
Вперед
Салат из капусты и перца
Adblock detector