0 0
Заварной крем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 стакана Сахар
3 шт. Яйца желтка
2 ст.л. Мука
3/4 стакана Молоко холодное
1/2 стакана Молоко горячее
200 гр. Масло сливочное
1 пакетик Ванильный сахар

Заварной крем

  • 20 мин.
  • Легкий

Пищевая ценность

231,70
Калории/на 100 гр.
4,40
Белки/на 100 гр.
11,55
Жиры/на 100 гр.
26,49
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Заварной крем знаком нам с детства. Он напоминает об эклерах, слоеных трубочках, пирожных и торте «Наполеон». Именно этот нежный ароматный крем, сохранил для нас тот уникальный вкус лакомств из детства. Мы подготовили простой и быстрый пошаговый рецепт его приготовления с фото.

Шаги

1
Есть

Яичные желтки тщательно растираем с сахаром и добавляем в желтки просеянную муку. Все вместе хорошо перемешиваем. Затем вливаем холодное молоко и снова тщательно размешиваем.

2
Есть

Кипятим 1/2 стакана молока, и постепенно вливаем в молоко предварительно приготовленную яичную смесь, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Отвариваем на маленьком огне, до загустения, затем даём крему остыть.

3
Есть

Размягчённое сливочное масло растираем вилкой и начинаем осторожно смешивать с приготовленным кремом. Тщательно взбиваем миксером до получения однородного крема без комков и добавляем ванильный сахар.

Теперь вы знаете, как приготовить заварной крем для бисквита по классическому рецепту. Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Виталий

Хотел бы поблагодарить вас за столь классный рецепт! Заварной крем действительно очень вкусный напоминающий мне вкус моего детства, когда мне готовила его мама. Просто чуть больше жена поставила сахара, так как мои дети любят больше сладкого. Крем получился без комков и делали всё так как написано на сайте! а так спасибо! По больше бы наверное таких рецептов и таких вкусняшек. Спасибо!

Напишите свой комментарий

Назад
Сметанный крем
Вперед
Капустняк