0 0
Заварной крем для наполеона

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

480 мл. Молоко
85 гр. Масло сливочное
1 пакетик Ванилин
1 стакан Сахар
2 шт. Яйца
1/2 стакана Мука

Заварной крем для наполеона

Кухня:

Заварной крем для наполеона чаще всего используется для легких десертов, ведь у него довольно воздушный и очень приятный, нежненький вкус.

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

227,20
Калории/на 100 гр.
4,33
Белки/на 100 гр.
11,50
Жиры/на 100 гр.
25,67
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Именно поэтому этот белый крем будет отличной прослойкой для торта под названием «Наполеон». Он неплохо пропитывает каждый слой любого слоеного теста и хорошо соединяет между собой коржи. Выпечка с таким кремом приобретает невероятный сливочный вкус, от которого невозможно оторваться.

Шаги

1
Есть

Приготовим все необходимые для крема ингредиенты. Маслице размягчим до обычной температуры. Куриные яйца обмоем и подсушим. Муку просеем. Молочко продержим час в теплом месте.

2
Есть

Возьмем глубокую миску и разобьем в нее яйца. Туда же добавим муку, пакетик ванилина и половинку сахара.

3
Есть

Возьмем миксер или венчик и смешаем все до максимально однородного состояния без комочков. В эту массу подливаем теплое молоко и всыпаем оставшийся сахарный песок.

4
Есть

Все хорошенечко взбиваем и переливаем в емкость с толстым дном. Ставим готовиться на маленький огонь. Варим, постоянно мешая лопаткой или ложечкой. Консистенция поначалу будет жидкая, а после она постепенно будет густеть. Как только масса станет максимально густой, убираем крем с кастрюлей с плиты. Закрываем кастрюлю крышечкой и даем крему отдохнуть часик. После добавляем порубленное масло.

5
Есть

Взбиваем ингредиенты из кастрюли до кремообразного состояния и перемещаем на полчаса в холодильник. Готовым кремом смазываем каждый коржик от торта, либо используем его для другой выпечки. Хорошо такой крем подойдет также для верхушечки капкейков, для рулетов и в качестве начинки для слоеных трубочек. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Mанник на кефире
Назад
Mанник на кефире
Йогуртовый торт
Вперед
Йогуртовый торт