0 0
Запеканка со скумбрией

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

600 гр. Скумбрия
2 шт. Кабачок
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
2 шт. Яйца
2/3 стакана Молоко
50 гр. Сыр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Запеканка со скумбрией

Кухня:
  • 45 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

156,20
Калории/на 100 гр.
10,10
Белки/на 100 гр.
11,90
Жиры/на 100 гр.
1,50
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Предлагаем Вам посчитать, в каком виде вы умеете готовить скумбрию? Уверены, назовете: жаренную, пареную, тушенную, запеченную. Кто-то еще вспомнит, что пробовал мариновать или даже коптить. И вряд ли кто-то пробовал такое блюдо, как запеканка со скумбрией. Вот мы настоятельно рекомендуем исправить это досадное упущение и приготовить этот замечательный рыбный пирог, готовить который – одно удовольствие, а уж кушать – просто счастье.

Блюдо это найдено в бесконечных книгах итальянских рецептов, где оно внесено в ранг диетических. Видно потому, что в запеканке, кроме этой полезной рыбы с уникальным составом, также присутствует много овощей, свежие яйца, молоко и, конечно же, твердый сыр – куда без него в итальянских блюдах. В оригинале надо брать пармезан, но если его нет, то это не повод отказаться попробовать такую замечательную запеканку – просто возьмите любой другой сыр (голландский, российский, гауда), или можно даже использовать обычный плавленый сырок (проверено – тоже очень вкусно).

Шаги

1
Есть

Подготовить готовое филе или почистить 2 целые рыбины (отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить, удалить хребет с костями). Хорошо промыть, отжать, порезать на кусочки.

2
Есть

Кабачки и морковь помыть и очистить. Если у вас молоденькие цуккини, их даже чистить не надо, а натереть на крупной терке прямо с кожурой и семенной частью

Берем кабачки и морковку. В магазине я нашла желтые кабачки.

3
Есть

Аналогично подготовить морковь – просто натереть.

4
Есть

Луковицу очистить и измельчить максимально мелко.

5
Есть

Кабачок, лук и морковь слегка посолить и через 3-5 минут отжать выделившийся сок. Посыпать перцем и хорошо перемешать.

6
Есть

Хорошо взбить яйца, потом к ним добавить молоко, соль и немного перца и опять взбить (как на омлет).

7
Есть

Глубокую форму для выпекания смазать растительным маслом и слоями выкладываем наши компоненты запеканки: сначала половину овощной смеси, потом слой скумбрии (ее можно легко присыпать специями для рыбы). Сверху выложить остаток овощей.

8
Есть

Залить молочно-яичной смесью.

9
Есть

Форму накрыть фольгой (или крышкой) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечению этого времени, форму вынуть, посыпать содержимое сыром и опять отправить в духовку, но уже без крышки. Выпекать еще 15 минут, пока сыр не станет золотистым.

10
Есть

Наше итальянское блюдо со скумбрией для правильного питания готово. Оно имеет отличный вкус и в теплом, и в холодном виде.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Говядина с картошкой в мультиварке
Назад
Говядина с картошкой в мультиварке
Морковный торт с плавленым сыром
Вперед
Морковный торт с плавленым сыром