0 0
Запеканка с мясным фаршем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Капуста белокочанная
1 шт. Лук
200 гр. Фарш куриный
200 гр. Сметана
3 шт. Яйца
3 шт. Мука
50 гр. Сыр
2 ст.л. Панировочные сухари
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Запеканка с мясным фаршем

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 45 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

1000
Калории
83,2
Белки
54,2
Жиры
50,1
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Период беременности в жизни женщины особенный во всех отношениях, ведь будущая мама отвечает не только за себя, но и формирование организма будущего малыша. И самую важную роль в этом играет правильное здоровое питание. Еда должна содержать живые натуральные витамины, все нужные макро- и микроэлементы, оптимально сочетать белки, углеводы и жиры, а также такой компонент как клетчатку. Клетчатка- вещество, которое является незаменимым помощником в очищении организма от токсинов, улучшении пищеварения и обеспечении полноценного снабжения крови питательными веществами. Один из лучших поставщиков клетчатки — капуста. Но многие беременные ее плохо переносят в сыром виде, так как она способствует повышенному газообразованию, а вот вареная и тушеная капуста лишена этого свойства и со своими функциями справляется отлично.

Сегодня хотим предложить будущим мамам несложное в приготовлении, но очень полезное блюдо. Капустная запеканка с мясным фаршем понравится и другим членам семьи, так как она сытная, вкусная, сочная и ароматная. К тому же, к перечисленным ингредиентам можно добавлять другие продукты – запеканка от этого хуже не станет. Такая запеканка отлично подойдет к обеду, на ужин.

Шаги

1
Есть

Сначала надо соломкой нашинковать капусту. Ее легко посолить и помять руками – так она лучше приготовится.

2
Есть

Луковицу очистить и измельчить.

3
Есть

В миску с капустой добавляем лук, 3 яйца, фарш, сметану. Все посолить, поперчить (можно и без перца), хорошо вымешать. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты – зелень, шпинат, болгарский перец, сосиски.

4
Есть

Плоскую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить будущую запеканку и отправить в духовку, раскаленную до 180 градусов. Все время готовки будет длиться 35 минут.

5
Есть

Через 30 минут уже почти готовую запеканку следует посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке и отправить опять в духовку – до окончания процесса.

6
Есть

Запеканска готова.

7
Есть

Сервировать можно порционно, подавать со сметаной и майонезом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт Сникерс с орехами
Банановое варенье
Вперед
Банановое варенье