0 0
Запеканка с фаршем и яйцом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Яйца
250 гр. Фарш
1 шт. Лук
150 мл. Белое вино
4 ст.л. Томатный соус
Сыр
Соль
Перец
Масло растительное
Ингредиенты для соуса типа бешамель:
0,5 л. Молоко
2 ст.л. Мука
15 гр. Сливочное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Запеканка с фаршем и яйцом

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

157,92
Калории/на 100 гр.
8,06
Белки/на 100 гр.
10,54
Жиры/на 100 гр.
20,15
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, что скоро придут гости (или уже на пороге), надо что-то срочно на стол поставить, а в холодильнике – только банальные продукты на каждый день, ничего особенного. А ведь надо приготовить что-то необычное, впечатляющее.

Для такого случая на нашем сайте уже есть несколько отличных вариантов, но сегодня рецепт особенный – запеканка в духовке, с фаршем, сыром и яйцом – совершенно особенное блюдо. Никаких экзотических продуктов, всего полчаса на готовку, а вид и вкус – потрясающие. Кстати, это блюдо родом из Испании и там его часто готовят на воскресный ужин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса типа бешамель:

Шаги

1
Есть

Фарш лучше всего взять ассорти – свинину пополам с говядиной. Можно также использовать курицу или кролика – блюдо будет более нежным. Сковороду с оливковым (или другим растительным) маслом нагреть и фарш немного поджарить, равномерно его размешивая.

2
Есть

Почистить и измельчить луковицу, отправить к фаршу, мешать дальше, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. В этот момент к фаршу надо долить белое вино, огонь уменьшить к минимуму и под крышкой томить фарш минут 10.

3
Есть

Все яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде (так легче чистить), очистить и разрезать пополам. Желтки вынуть. Фарш переложить в миску, пусть немного остынет.

4
Есть

Следующий этап – соус бешамель. Сотейник поставить на маленькое пламя, добавить по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда масло растает, добавить 2 ст.л. муки, размешать и тонкой струйкой вливать молоко, непрерывно мешая соус. Когда закипит – посолить, добавить специи и варить, пока соус не загустеет до консистенции сметаны.

5
Есть

К фаршу добавить измельченные желтки и половник соуса, все вымешать в однородную массу.

6
Есть

В каждую половину яйца выложить нашу начинку – с горкой, подготовленные яйца сложить в форму для выпекания, залить все остатком соуса.

7
Есть

На каждое яйцо добавить по чайной ложке томатный соус или кетчуп и щедро посыпать тертым сыром.

8
Есть

Запекать все 10 минут при 180 градусах. Подавать нашу запеканку горячей.

9
Есть

С этим блюдом можно экспериментировать, например, томатный соус заменить горчицей, а мясной фарш – рыбным. Вот у Вас уже есть целых варианта, что быстро и вкусно приготовить.

Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, что скоро придут гости (или уже на пороге), надо что-то срочно на стол поставить, а в холодильнике – только банальные продукты на каждый день, ничего особенного. А ведь надо приготовить что-то необычное, впечатляющее. Для такого случая на нашем сайте уже есть несколько отличных вариантов, но сегодня рецепт особенный…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Геркулесовая каша в мультиварке
Вперед
Меренги