0 0
Запеканка с фаршем и яйцом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Яйца
250 гр. Фарш
1 шт. Лук
150 мл. Белое вино
4 ст.л. Томатный соус
Сыр
Соль
Перец
Масло растительное
Ингредиенты для соуса типа бешамель:
0,5 л. Молоко
2 ст.л. Мука
15 гр. Сливочное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Запеканка с фаршем и яйцом

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

157,92
Калории/на 100 гр.
8,06
Белки/на 100 гр.
10,54
Жиры/на 100 гр.
20,15
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса типа бешамель:

Описание

Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, что скоро придут гости (или уже на пороге), надо что-то срочно на стол поставить, а в холодильнике – только банальные продукты на каждый день, ничего особенного. А ведь надо приготовить что-то необычное, впечатляющее.

Для такого случая на нашем сайте уже есть несколько отличных вариантов, но сегодня рецепт особенный – запеканка в духовке, с фаршем, сыром и яйцом – совершенно особенное блюдо. Никаких экзотических продуктов, всего полчаса на готовку, а вид и вкус – потрясающие. Кстати, это блюдо родом из Испании и там его часто готовят на воскресный ужин.

Шаги

1
Есть

Фарш лучше всего взять ассорти – свинину пополам с говядиной. Можно также использовать курицу или кролика – блюдо будет более нежным. Сковороду с оливковым (или другим растительным) маслом нагреть и фарш немного поджарить, равномерно его размешивая.

2
Есть

Почистить и измельчить луковицу, отправить к фаршу, мешать дальше, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. В этот момент к фаршу надо долить белое вино, огонь уменьшить к минимуму и под крышкой томить фарш минут 10.

3
Есть

Все яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде (так легче чистить), очистить и разрезать пополам. Желтки вынуть. Фарш переложить в миску, пусть немного остынет.

4
Есть

Следующий этап – соус бешамель. Сотейник поставить на маленькое пламя, добавить по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда масло растает, добавить 2 ст.л. муки, размешать и тонкой струйкой вливать молоко, непрерывно мешая соус. Когда закипит – посолить, добавить специи и варить, пока соус не загустеет до консистенции сметаны.

5
Есть

К фаршу добавить измельченные желтки и половник соуса, все вымешать в однородную массу.

6
Есть

В каждую половину яйца выложить нашу начинку – с горкой, подготовленные яйца сложить в форму для выпекания, залить все остатком соуса.

7
Есть

На каждое яйцо добавить по чайной ложке томатный соус или кетчуп и щедро посыпать тертым сыром.

8
Есть

Запекать все 10 минут при 180 градусах. Подавать нашу запеканку горячей.

9
Есть

С этим блюдом можно экспериментировать, например, томатный соус заменить горчицей, а мясной фарш – рыбным. Вот у Вас уже есть целых варианта, что быстро и вкусно приготовить.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Геркулесовая каша в мультиварке
Вперед
Меренги