0 0
Запеканка по-итальянски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Картофель
500 г. Шампиньоны
300 г. Сыр
150 мл. Сливки
3 шт. Куриные грудки
Пучок Укроп
Пучок Петрушка
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Запеканка по-итальянски

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

126,5
Калории/на 100 гр.
8,4
Белки/на 100 гр.
7,1
Жиры/на 100 гр.
7,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Запеканка по-итальянски – это невероятно вкусное сытное блюдо из картофельного пюре с шампиньонами и куриным мясом в сливочно — молочном соусе под сыром.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Варим картофель в воде, очищаем и растираем с помощью вилки или толкушки в пюре.

2
Есть

Очищаем куриное филе, промываем, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле вместе с мелко нарубленными грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3
Есть

В сотейнике смешиваем молоко со сливками, солим, перчим по вкусу, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

4
Есть

Натираем сыр на крупной терке.

5
Есть

Очищаем зелень, промываем и мелко нарубаем.

6
Есть

Выкладываем на противень, смазанный маслом слой картофельного пюре, солим и перчим по вкусу.

7
Есть

Затем выкладываем слой курицы с грибами, поливаем сливочно-молочным соусом и посыпаем тертым сыром.

8
Есть

Запеканку по-итальянски готовим в разогретой духовке около 20-30 минут, при температуре 180 градусов и посыпаем мелко нарубленным укропом с петрушкой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Минтай на пару
Назад
Минтай на пару
Бутербродная паста из тунца - Рецепт
Вперед
Бутербродная паста из тунца