0 0
Запеченные шампиньоны  с сыром в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

15 шт. Шампиньоны
2 шт. Лук
150 гр. Сыр
1 ст.л. Масло подсолнечное
2 ст.л. Бульон мясной
1 ст.л. Бальзамический уксус
50 мл. Белое вино сухое
Соль
Перец
Зелень свежая

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

Кухня:

Сегодня мы предлагаем отличный рецепт закуски (или второго блюда) –запеченные шампиньоны с сыром в духовке. Это ароматное и красивое блюдо станет украшением стола не только к обеду, но и даже на праздник.

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

156,6
Калории/на 100 гр.
5,4
Белки/на 100 гр.
14,5
Жиры/на 100 гр.
1,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Грибы – очень ценный, вкусный, совершенно особенный продукт питания. По составу их нельзя отнести ни к овощам, ни к продуктам животного происхождения, хотя в них много белка, который включает многие незаменимые аминокислоты: лизин, лейцин, триптофан, гистидин, аргинин. Плюс, они относятся к низкокалорийным продуктам – 100 граммов шампиньонов содержат всего 27 ккал. По этой причине грибы часто включают в рацион питания для похудения. Многие не употребляют лесные дикорастущие грибы, так как по уверениям диетологов, они имеют свойство накапливать вредные вещества и радиоактивность, если произрастают в загрязненных местах. Грибы, выращенные в специальных теплицах, полностью безопасные и чистые во всех отношениях. Они проходят очень строгий санитарный контроль, поэтому употреблять их можно без опаски. Детям до 12 лет и людям с нарушениями работы ЖКТ не рекомендуется кушать грибы, так как для их переваривания требуется полноценное функционирование всех органов. Детский организм просто не в состоянии переварить такую пищу. Всем остальным грибы в рацион смело можно включать 2-3 раза в неделю.

Шаги

1
Есть

Лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.

2
Есть

Подсолнечное масло вылить на сковороду и подогреть.

3
Есть

Поджарить на небольшом пламени лук до золочения (минут 15) при постоянном помешивании.

4
Есть

Добавить около 50 мл белого вина. Потушить 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

5
Есть

Влить бальзамический уксус, все перемешать, снять с огня, остудить.

6
Есть

Грибы промыть, извлечь ножки, а шляпки выложить в форму для выпечки. Ее можно просто смазать маслом, а можно застелить пергаментом.

7
Есть

Шляпки плотно заполнить луком с горкой, утрамбовать.

8
Есть

Твердый сыр (Голландский, Гауда) натереть на крупной терке и посыпать грибы.

9
Есть

Запекать наши шампиньоны следует около 20 минут при температуре 150 градусов. Сыр расплавится и появится божественный аромат. Чтобы сыр стал золотистый, на 2 минуты сделайте температуру 220 градусов.

10
Есть

Далее следует измельчить петрушку и посыпать готовые шампиньоны. Подаем и наслаждаемся.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Вперед
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном