0 0
Запеченные шампиньоны  с сыром в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

15 шт. Шампиньоны
2 шт. Лук
150 гр. Сыр
1 ст.л. Масло подсолнечное
2 ст.л. Бульон мясной
1 ст.л. Бальзамический уксус
50 мл. Белое вино сухое
Соль
Перец
Зелень свежая

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:

Сегодня мы предлагаем отличный рецепт закуски (или второго блюда) –запеченные шампиньоны с сыром в духовке. Это ароматное и красивое блюдо станет украшением стола не только к обеду, но и даже на праздник.

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

156,6
Калории/на 100 гр.
5,4
Белки/на 100 гр.
14,5
Жиры/на 100 гр.
1,8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Грибы — очень ценный, вкусный, совершенно особенный продукт питания. По составу их нельзя отнести ни к овощам, ни к продуктам животного происхождения, хотя в них много белка, который включает многие незаменимые аминокислоты: лизин, лейцин, триптофан, гистидин, аргинин. Плюс, они относятся к низкокалорийным продуктам — 100 граммов шампиньонов содержат всего 27 ккал. По этой причине грибы часто включают в рацион для похудения. Многие не употребляют лесные дикорастущие грибы, так как, по уверениям диетологов, они имеют свойство накапливать вредные вещества и радиоактивность, если произрастают в загрязненных местах. Грибы, выращенные в специальных теплицах, полностью безопасные и чистые во всех отношениях. Они проходят очень строгий санитарный контроль, поэтому употреблять их можно без опаски. Детям до 12 лет и людям с нарушениями работы ЖКТ не рекомендуется кушать грибы, так как для их переваривания требуется полноценное функционирование всех органов. Детский организм просто не в состоянии переварить такую пищу. Всем остальным грибы в рацион смело можно включать 2–3 раза в неделю. Мы представляем рецепт очень вкусного и быстрого блюда — шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с сыром. Ниже вы найдете подробное описание каждого этапа с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.

2
Есть

Подсолнечное масло вылить на сковороду и подогреть.

3
Есть

Поджарить на небольшом пламени лук до золочения (минут 15) при постоянном помешивании.

4
Есть

Добавить около 50 мл белого вина. Потушить 4–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

5
Есть

Влить бальзамический уксус, все перемешать, снять с огня, остудить.

6
Есть

Грибы промыть, извлечь ножки, а шляпки выложить в форму для выпечки. Ее можно просто смазать маслом, а можно застелить пергаментом.

7
Есть

Шляпки плотно заполнить луком с горкой, утрамбовать.

8
Есть

Твердый голландский сыр («Гауда») натереть на крупной терке и посыпать грибы.

9
Есть

Запекать шампиньоны следует около 20 минут при температуре +150 градусов. Сыр расплавится, и появится божественный аромат. Чтобы сыр стал золотистым, на 2 минуты сделайте температуру +220 градусов.

10
Есть

Далее следует измельчить петрушку и посыпать готовые шампиньоны. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Грибы — очень ценный, вкусный, совершенно особенный продукт питания. По составу их нельзя отнести ни к овощам, ни к продуктам животного происхождения, хотя в них много белка, который включает многие незаменимые аминокислоты: лизин, лейцин, триптофан, гистидин, аргинин. Плюс, они относятся к низкокалорийным продуктам — 100 граммов шампиньонов содержат всего 27 ккал. По этой причине грибы…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Вперед
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном