0 0
Запеченные мидии-Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г. Шпинат
4 шт. Филе анчоуса
2 ст.л. Молоко
1 шт. Яйца
1 зубчик Чеснок
100 г. Масло сливочное
1 стакан Хлебные крошки
60 г. Сыр Пармезан
2 ст.л. Лимонный сок
Щепотка Молотый мускатный орех
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Запеченные мидии-Рецепт

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

154
Калории/на 100 гр.
11,51
Белки/на 100 гр.
15,18
Жиры/на 100 гр.
0,00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Мидии, запеченные под шпинатом с анчоусами-это сочетание едва ли можно назвать классическим (скорее это применимо к устрицам и шпинату),но они все же замечательно подходят друг другу. Не поддавайтесь соблазну купить вместо свежего шпината, который нужно еще мыть и измельчать, готовый — рубленый и замороженный. Получится менее интересно.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

У шпината уберите стебли. Листья тонко нарежьте, сложите в сухую сковородку, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 5 мин. Время от времени перемешивайте. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте слегка остыть, затем с силой отожмите.

2
Есть

Филе анчоусов замочите в молоке на 10 мин., откиньте на сито. Яйцо сварите вкрутую. Чеснок разрежьте на 4 части. Смешайте в блендере шпинат, анчоусы, яйцо и чеснок. Переложите в миску, добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и мускатный орех. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавляйте понемногу хлебные крошки, следя за тем, чтобы получившаяся смесь не стала очень плотной.

3
Есть

Оберните одну руку кухонным полотенцем, возьмите раковину и второй с помощью небольшого острого ножа откройте ее. Так же откройте остальные раковины. Верхние половинки раковин выбросьте.

4
Есть

Выложите в каждую раковину примерно 1 ст.л. приготовленной начинки.Смоченным в воде ножом разровняйте поверхность.

5
Есть

Поместите раковины на противень, при сыпьте пармезаном и готовьте в разогретой до 200 С духовке 10 мин.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Острые кальмары-Рецепт
Назад
Острые кальмары-Рецепт
Аджика по-абхазски
Вперед
Аджика по-абхазски