0 0
Запеченные кабачки с картофелем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г. Кабачок
300 г. Картофель
300 г. Томат
1 шт. Перец
1 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
Пучок Петрушка
1 ст.л. Масло оливковое
По вкусу Орегано
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Запеченные кабачки с картофелем

  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

54,9
Калории/на 100 гр.
1,2
Белки/на 100 гр.
1,7
Жиры/на 100 гр.
9,2
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Запеченные кабачки с картофелем – это невероятно ароматное, сочное летнее блюдо из кабачков с томатами, картошкой, болгарским перцем, луком, чесноком, петрушкой, оливковым маслом и специями.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем очищенные кабачки и нарезаем небольшими кусочками.

2
Есть

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицы и мелко нарубаем.

3
Есть

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кружочками.

4
Есть

Очищаем перец от плодоножки, семян, промываем и нарезаем соломкой.

5
Есть

Промытую и очищенную зелень мелко нарубаем, а репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

6
Есть

В форме для запекания, смазанной маслом смешиваем кабачки с картофелем, добавляем томаты, прессованный чеснок, зелень, лук, перец, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

7
Есть

Можно обрызгать оливковым маслом. Посыпаем содержимое формы для запекания орегано по вкусу и запекаем около 1,5 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, периодически перемешивая.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Ленивые вареники в пароварке
Назад
Ленивые вареники в пароварке
Болтунья с тертым сыром
Вперед
Болтунья с тертым сыром