0 0
Запеченная тыква с чесночными гренками-Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
2 шт.
пучок
ломтики чсночный
50 гр.
2 ст.л.
2 дольки

Запеченная тыква с чесночными гренками-Рецепт

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

35,01
Калории/на 100 гр.
1,.09
Белки/на 100 гр.
0,54
Жиры/на 100 гр.
6,42
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

На процесс приготовления тыквы с гренками вы затратите всего 15 мин. для подготовки и 40 мин. для запекания. В одной порции такого блюда из тыквы содержится 205 ккал.

Шаги

1
Есть

Подготовьте овощи: Нарежьте на ломтики баклажаны, снимите кожицу с помидор (предварительно их ошпарив) и также порежьте на ломтики.

2
Есть

Лук можно нарезать полукольцами.

3
Есть

Чесночные гренки из хлеба- Рецепт: разрежьте белый хлеб (можно взять багет) не большие ломтики придав им вид треугольничков. Смешайте оливковое масло со смешанным с раздавленным в прессе либо натертым на мелкой терке чесноком , обмажьте кусочки хлеба и запеките их в духовке до бледно-коричневого цвета.

4
Есть

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до состояния мягкости. Добавьте еще чеснок, размешайте и обжарьте еще несколько мин. Далее, выложите баклажаны, тыкву, перемешайте и готовьте еще 5- 6 мин. В глубокую сковороду положите помидоры и измельченный пучок базилика. Тщательно размешайте и потушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку с функцией гриля. Настало время выложить почти готовые овощи в огнеупорную форму, а поверх уложите чесночные гренки . Их надо выложить поверх овощей. Посыпьте овощи сыром и кедровыми орешками. Поставьте под разогретый гриль и состояния готовности. Украсьте зеленью и можете подавать блюдо на стол!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Паштет из скумбрии
Назад
Паштет из скумбрии — Рецепт
Mанник на кефире
Вперед
Mанник на кефире — Рецепт