0 0
Запеченная груша с сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Груша
7 гр. Сыр Горгонзол
2 ст.л. Клюква (вяленая)
2 ст.л. Орехи
3 ст.л. Уксус (малиновый, для заливки)
0.5 стак. Яблочный сок (для заливки)
1/3 стак. Сахар коричневый (для заливки)
0,25 стак. Масло оливковое (соус-заправка)
0,25 стак. Лимонный сок (соус-заправка)
2 ст.л. Сироп сахарный из формы с грушами - для соуса-заправки
Соль по вкусу
Салат (руккола, для подачи)

Запеченная груша с сыром

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

47
Калории/на 100 гр.
0,4
Белки/на 100 гр.
0,3
Жиры/на 100 гр.
10,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Запеченная груша с сыром Горгонзола – это изысканное блюдо высокой кухни для романтического ужина, приема солидных гостей или презентабельного фуршета. Несмотря на дорогие ингредиенты, блюдо готовится просто, но результат – потрясает и своим великолепным видом, и несравненным нежным вкусом, и чудесным ароматом. Подавать эту вкуснятину принято в холодном виде, можно оформить зеленью – салатом или рукколой или же с йогуртовым мороженым – в качестве десерта.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовить все ингредиенты. Голубой сыр Горгонзола порезать на небольшие кусочки, кедровые орешки немного подсушить на сухой сковороде, а потом эти компоненты смешать с вяленой клюквой.

2
Есть

Готовим заливку: малиновый (если нет – взять яблочный) уксус, яблочный сок и сахар. Оптимально – коричневый сахар, но на крайний случай подойдет и обычный песок. Кстати, малиновый уксус можно приготовить самостоятельно: бутылку наполовину заполнить малиной и залить яблочным уксусом. Настаивать 3 недели в темном месте.

3
Есть

Спелые груши очистить от кожуры, разрезать на две половинки и удалить семенники, образуя углубление для начинки. Заполнить подготовленной смесью, аккуратно налить 1-2 чайные ложки заливкой. Запекать полчаса при 180 градусах, 3-4 раза полить стекающим в форму соком.

Извлечь из духовки, охладить. Перед подачей полить сиропом такого состава: 2 ст.л. сиропа из формы смешать с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Каждую грушу уже на тарелке для подачи полить таким соусом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Котлеты из кальмаров
Суп с фасолью и копченостями - Рецепт
Вперед
Суп с фасолью и копченостями