0 0
Запеченная баранина по-гречески

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Баранина филе
500 гр. Картофель
1 шт. Лук
1 шт. Лимон
3 зубчика Чеснок
1 стакан Маслины без косточек
3 ст.л. Вино белое
3 ст.л. Бульон мясной бараний
Соль
Перец
Орегано

Запеченная баранина по-гречески

  • 3 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

203.00
Калории/на 100 гр.
16.30
Белки/на 100 гр.
15.30
Жиры/на 100 гр.
0.00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Запеченная баранина по-гречески – это невероятно ароматное и красивое блюдо из баранины, запеченной в духовке с картошкой, стеблями орегано, лимоном, маслинами, вином и мясным бульоном.

Шаги

1
Есть

Очищенную, промытую баранину обсушиваем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом растительном масле около 2 минут с каждой стороны, на уверенном огне до румяной корочки.

2
Есть

В отдельной миске смешиваем лук, нарезанный полукольцами с дольками лимона.

3
Есть

Картофель очищаем, делим на 2 части вдоль, и добавляем к луку с лимонам. В смесь добавляем также прессованный чеснок, вино, бульон, измельченные веточки орегано и тщательно перемешиваем.

4
Есть

Выкладываем мясо в форму для выпечки, добавляем смесь из картофеля, солим, перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около 2 часов в разогретой духовке, при температуре 160 градусов. Затем удаляем фольгу, поливаем мясо соками из формы для выпечки, добавляем маслины, и запекаем еще около 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовой баранине даем отдохнуть около 15 минут, затем нарезаем и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Вперед
Овощные наггетсы