0 0
Заливной пирог с картошкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для пирога с картошкой и рыбной консервой на кефире:
0,5 литра Кефир
2 шт. Яйца
Мука
Масло растительное
1 ч.л. Соль
0,5 ч.л. Сода гашеной уксусом
щепотка Сахар
5 шт. Картофель
1 банка Рыбные консервы в масле
1 шт. Лук
Ингредиенты для пирог с фаршем и картошкой:
0,5 литра Кефир
200 гр. Майонез
4 шт. Картофель
2 шт. Яйца
1 ч.л. Сахар
Соль щепотка
Сода щепотка
300 гр. Фарш свинина + говядина
1 шт. Лук
Специи

Заливной пирог с картошкой

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пирога с картошкой и рыбной консервой на кефире:
  • Ингредиенты для пирог с фаршем и картошкой:

Описание

Пирог — это вкусное домашнее блюдо, которое любят, как взрослые так и дети. Хозяйкам же приготовление пирогов не всегда доставляет удовольствие. Ведь для того чтобы испечь обыкновенный пирог с картошкой, необходимо поставить тесто, приготовить начинку и надеяться, чтобы все получилось так, как надо.

Не многие знают, что пирог с картошкой может быть заливным. Создать это кулинарное творение гораздо проще, а его вкусовые качества нежнее и пикантнее, нежели у простого пирога.

Сегодня рассмотрим рецепты заливного пирога с картошкой с фото, среди которых вы можете выбрать тот, что придется по душе вам и вашим близким.

Шаги

1
Есть

Заливной пирог с картошкой и рыбной консервой на кефире

Для начала вымоем и почистим картофель. Далее нарежем его соломкой. Лук отчистим и порежем небольшими кубиками. Картофель и лук обжариваем с добавлением растительного масла до полуготовности.

Теперь займемся тестом. Для его приготовления необходимо смешать все указанные ингредиенты за исключением муки. Её подсыпаем поэтапно, чтобы получить состояние жидкой сметаны. Хорошенько замешиваем.

Собираем наш пирог. В форму смазанную маслом выливаем половину приготовленного теста. Затем выкладываем остывшие немного картофель и лук и сверху размягченную вилкой рыбу. Перчим начинку при желании и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекаем 40 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

2
Есть

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Сначала готовим тесто. Для этого смешаем майонез и яйца. Добавим к содержимому соль и сахар. Хорошенько перемешаем. Далее в тесто отправляется сода и кефир, после чего его необходимо взбить с помощью миксера. Теперь осторожно подсыпаем муку до получения густоты сметаны. Тесто готово.

Для приготовления начинки обжарим на сковороде измельченный лук и фарш. При этом лук необходимо подержать на сковороде отдельно в течение 3 минут, а уже потом добавлять мясо. Все вместе обжариваем не более 5 минут. Картофель моем чистим и нарезаем небольшими кружочками и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.

Собираем пирог. В смазанную растительным маслом форму наливаем третью часть теста и выкладываем на него картофель. Заливаем все это еще одной третью теста и выкладываем на него фарш с луком. Все это окончательно заливается тестом и ставиться в духовку примерно на 15 минут. Температурный режим - 200 градусов. После этого температуру нужно уменьшить и подержать пирог еще 20 минут.

По аналогичному сценарию создается заливной пирог с курицей и картошкой. Чтобы его приготовить нужно взять ту же основу и в качестве начинки использовать те же ингредиенты, заменив фарш на куриное филе.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Тарталетки - Рецепт
Назад
Тарталетки
Вперед
Кальмары, фаршированные грибами