0 0
Заливная рыба

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Рыба Судак
1 шт. Лук
2 шт. Морковь
1 корень Петрушка
20 гр. Желатин
Лавровый лист
5 шт. Перец горошком
Соль

Заливная рыба

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

200
Калории/на 100 гр.
20
Белки/на 100 гр.
11
Жиры/на 100 гр.
5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Заливная рыба – это совсем несложное, очень красивое и аппетитное блюдо, которое принято готовить по праздникам. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заливной рыбы из судака. Можно также приготовить из трески, при желании .

Шаги

1
Есть

Очищенную и выпотрошенную рыбу тщательно промываем, освобождаем от костей, срезаем филе и нарезаем на порционные кусочки.

2
Есть

Удалённые рыбные кости вместе с головой отвариваем в воде около 30 минут, вместе с одной морковью, головкой лука, петрушкой, лавровыми листьями и солью по вкусу. Затем добавляем рыбное филе и продолжаем варить ещё около 15 минут.

3
Есть

Достаём рыбное филе из бульона и мелко нарезаем, а бульон процеживаем через сито.

4
Есть

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем до тех пор, пока желатин набухнет.

5
Есть

Смешиваем набухший желатин с процеженным рыбным бульоном, и постоянно перемешивая, доводим до кипения на слабом огне и сразу же снимаем с огня. Разложенное филе рыбы в блюде заливаем приготовленным бульоном, красиво украшаем морковью, петрушкой, горошками чёрного перца и остужаем в холодильнике до полного застывания.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Греческий салат с фетаксой
Шарлотка в мультиварке
Вперед
Шарлотка в мультиварке