0 0
Закуска из куриного филе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Куриные грудки филе
25 гр. Желатин
1 ч.л. Соль
1,5 ч.л. Паприка
1 ч.л. Укроп
5 зубчиков Чеснок
Перец

Пищевая ценность

110
Калории/на 100 гр.
23,1
Белки/на 100 гр.
1,2
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Закуска из куриного филе

Закуска мраморная из куриного филе – блюдо для самого праздничного стола.

  • 1 час
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Такая эффектная и очень вкусная нарезка станет хитом банкета. И при этом не надо дорогущего мраморного мяса, особых специй и кучи времени. И в отличие от готовых мясных деликатесов, в домашней закуске нет ни компонентов с приставкой Е, усилителей вкуса и других разных вредностей. Сама готовка занимает около 30 минут, потом мясо выпекается, а потом охлаждается. Еще один большой плюс – низкая калорийность блюда – 100 г готовой нарезки содержат всего около 110 ккал!

Особенность рецепта в том, что остывает мясо не просто так, а под грузом из крупы (вес 1 кг). Этот хитрый прием и обеспечивает «мраморность» закуске, не позволяя ей разваливаться в процессе резки.

Шаги

1
Есть

Филе промыть, обсушить и порезать длинными полосами около 2,5-3 см в диаметре.

2
Есть

Выложить филе в миску, посолить, поперчить, добавить укроп и паприку, пропущенный через пресс чеснок и добавить 25 г желатина. Все аккуратно вымешать руками, чтобы каждый кусочек равномерно был покрыт смесью специй и желатина.

3
Есть

Взять рукав для запекания и выложить в него подготовленные полоски – одна на другую по длине. Рукав завязать и оставить на 1-2 часа при обычной температуре – для маринования мяса.

4
Есть

Следующий этап – запекание. Длится оно 60 минут при 180 градусах.

5
Есть

Почти готовый рулет вынуть из духовки, немного остудить, накрыть пищевой фольгой и сверху поставить 1 кг любой крупы, равномерно распределив ее по поверхности рукава. После полного остывания формы, отправить все в холодильник на 8-12 часов.

6
Есть

Все! Можно нашу мраморную закусочку извлекать и резать острым ножом. Красота!

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Камбала по-гречески — Рецепт
Вперед
Говяжья вырезка с розмарином — Рецепт