0 0
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Кабачок
750 гр. Болгарский перец
750 гр. Томат
150 гр. Петрушка
2 головки Чеснок
60 гр. Соль
170 гр. Сахар
200 мл. Масло подсолнечное
80 мл. Уксус 9%
5 шт. Лавровый лист
Перец горошком

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

117.20
Калории/на 100 гр.
1.16
Белки/на 100 гр.
10.97
Жиры/на 100 гр.
7.25
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Юрча – салат из кабачков, который намного вкуснее кабачковой икры. Особенность блюда в том, что его можно готовить летом для немедленного употребления. Также относится эта закуска из кабачков на зиму, по нашему рецепту к заготовкам. Рецепт Юрчи где-то раскопала Октябрина Ганичкина – постоянная ведущая таких передач на ТВ как «Дачные истории» «Огород — круглый год». Ведущая поделилась им в своих передачах – и хозяйкам он пришелся по вкусу. Для приготовления Юрчи можно брать и молоденькие кабачки, и итальянские цуккини, и зрелые – тогда с их надо снять кожуру и извлечь семена, а также, можно использовать патиссоны. Сохраните себе наши интересные рецепты закусок из кабачков на зиму – и к столу у вас всегда будет отличное дополнение к жареной картошке, отварному рису, спагетти, гречневой каше. Также Юрчу стоит добавлять во время варки супов и подлив с мясом.

Шаги

1
Есть

Кабачки надо вымыть, снять шкурку, удалить семенные камеры (если овощи старые).

2
Есть

Луковицы почистить, поделить на 4 части, помидоры помыть и также порезать на дольки, небольшие на 4 части, крупные – мельче, чтобы удобно было ставить в мясорубку.

3
Есть

Из болгарского перца удалить хвостики и семена, порезать на части. Листья петрушки вымыть и подсушить от остатков воды. Составляющие для Юрчи подготовлены.

4
Есть

Все, кроме кабачков, перемолоть с помощью мясорубки. Можно также воспользоваться блендером.

5
Есть

Переложить в кастрюлю или миску с толстым дном. Особенность готовки – Юрча никогда не приваривается, поэтому мешать ее придется редко, просто для проверки. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус, добавить специи – лаврушку и перец горошком. Дать закипеть и поварить 5 минут.

6
Есть

Пока основа варится, кабачки порезать кубиками около 1 см размером. Через 5 минут смесь приобретет такой красивый вид, а кухня наполнится чудесными ароматами.

7
Есть

Добавить к ней в кастрюлю подготовленные кабачки.

8
Есть

Все аккуратно перемешать и варить смесь дальше.

9
Есть

В течение получаса надо содержимое кастрюли 2-3 раза перемешать.

10
Есть

Чеснок почистить.

11
Есть

Пропустить его через мясорубку, или можно использовать чеснокодавилку.

12
Есть

К овощной смеси добавить чесночное пюре и оставить кастрюлю на плите еще на 30 минут.

13
Есть

Салат Юрча практически готов. Его можно остудить и уже кушать.

14
Есть

Или же для заготовки на зиму. Разложить в помытые и прокаленные в духовке банки (они должны быть горячими) и сразу закрыть сухими крышками. Получилось 4 баночки объемом 0,5 л. Банки укутать одеялом до полного остывания. Хранить можно и без холодильника.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из огурцов на зиму
Постная окрошка
Вперед
Постная окрошка