0 0
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Кабачок
750 гр. Болгарский перец
750 гр. Томат
150 гр. Петрушка
2 головки Чеснок
60 гр. Соль
170 гр. Сахар
200 мл. Масло подсолнечное
80 мл. Уксус 9%
5 шт. Лавровый лист
Перец горошком

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

117.20
Калории/на 100 гр.
1.16
Белки/на 100 гр.
10.97
Жиры/на 100 гр.
7.25
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Юрча – салат из кабачков, который намного вкуснее кабачковой икры. Особенность блюда в том, что его можно готовить летом для немедленного употребления. Также относится эта закуска из кабачков на зиму, по нашему рецепту к заготовкам. Рецепт Юрчи где-то раскопала Октябрина Ганичкина – постоянная ведущая таких передач на ТВ как «Дачные истории» «Огород — круглый год». Ведущая поделилась им в своих передачах – и хозяйкам он пришелся по вкусу. Для приготовления Юрчи можно брать и молоденькие кабачки, и итальянские цуккини, и зрелые – тогда с их надо снять кожуру и извлечь семена, а также, можно использовать патиссоны. Сохраните себе наши интересные рецепты закусок из кабачков на зиму – и к столу у вас всегда будет отличное дополнение к жареной картошке, отварному рису, спагетти, гречневой каше. Также Юрчу стоит добавлять во время варки супов и подлив с мясом.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Кабачки надо вымыть, снять шкурку, удалить семенные камеры (если овощи старые).

2
Есть

Луковицы почистить, поделить на 4 части, помидоры помыть и также порезать на дольки, небольшие на 4 части, крупные – мельче, чтобы удобно было ставить в мясорубку.

3
Есть

Из болгарского перца удалить хвостики и семена, порезать на части. Листья петрушки вымыть и подсушить от остатков воды. Составляющие для Юрчи подготовлены.

4
Есть

Все, кроме кабачков, перемолоть с помощью мясорубки. Можно также воспользоваться блендером.

5
Есть

Переложить в кастрюлю или миску с толстым дном. Особенность готовки – Юрча никогда не приваривается, поэтому мешать ее придется редко, просто для проверки. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус, добавить специи – лаврушку и перец горошком. Дать закипеть и поварить 5 минут.

6
Есть

Пока основа варится, кабачки порезать кубиками около 1 см размером. Через 5 минут смесь приобретет такой красивый вид, а кухня наполнится чудесными ароматами.

7
Есть

Добавить к ней в кастрюлю подготовленные кабачки.

8
Есть

Все аккуратно перемешать и варить смесь дальше.

9
Есть

В течение получаса надо содержимое кастрюли 2-3 раза перемешать.

10
Есть

Чеснок почистить.

11
Есть

Пропустить его через мясорубку, или можно использовать чеснокодавилку.

12
Есть

К овощной смеси добавить чесночное пюре и оставить кастрюлю на плите еще на 30 минут.

13
Есть

Салат Юрча практически готов. Его можно остудить и уже кушать.

14
Есть

Или же для заготовки на зиму. Разложить в помытые и прокаленные в духовке банки (они должны быть горячими) и сразу закрыть сухими крышками. Получилось 4 баночки объемом 0,5 л. Банки укутать одеялом до полного остывания. Хранить можно и без холодильника.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат из огурцов на зиму
Постная окрошка
Вперед
Постная окрошка
Adblock detector