0 0
Японский омлет

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт.
300 гр.
4 шт.
0,5 стакана
2 ст.л.
6 ст.л.

Японский омлет

Кухня:

Давайте попробуем приготовить японский омлет, это очень вкусно и полезно – все ингредиенты относятся к здоровой кухне.

  • 25 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

142,00
Калории/на 100гр.
14,28
Белки/на 100гр.
7,20
Жиры/на 100гр.
4,53
Углеводы/на 100гр.

Ингредиенты

Описание

Яйца – популярный продукт питания во всем мире. Каждый народ имеет свои блюда из яиц и, наверное, самое любимое из них – омлет. Названия у него самые разные, как и дополнительные ингредиенты. Мы уже познакомили вас с рецептом фриттаты (итальянского омлета), а сегодня у нас японский омлет – оякодон. Его особенность – подается он на подушке из вареного риса, а в составе омлета – куриное мясо (есть разновидности со свининой, угрем, спаржей). Поэтому, оякодон представляет собой полноценное второе блюдо и в Японии его подают на ужин.

Переводится название блюда «мать и дитя». Рис – мать, основа японской кухни. А вот дополнительные ингредиенты – дети. Этот вид омлета был придуман в 1900 году в одном из ресторанов города Осака, как разновидность старинного блюда донбури, в котором снизу обязательный рис, а сверху – каждый заказывает, что хочет. Так вот один из посетителей ресторана придумал, чтобы ему одновременно положили и курицу, и яйца, и много лука.

Шаги

1
Есть

Отварить рис (в пароварке или мультиварке) так, чтобы он был рассыпчатым. Для этого его надо несколько раз промыть, залить водой в количестве в 2 раза большем, чем самого риса. То есть, на полстакана зерна надо 1 стакан воды, немного подсолить и варить 10-12 минут (по программе для плова). Потом оставить на 15 минут, чтобы зерно вобрало остатки влаги.

2
Есть

Приступаем к омлету. Лук измельчить, куриное филе порезать на кусочки среднего размера (чтобы мясо было сочным).

3
Есть

На сковороду вылить соевый соус.

4
Есть

Когда жидкость начнет закипать, вкинуть туда кольца лука, присыпать их двумя ложками сахара и интенсивно размешивая, на сильном пламени протушить лук 3 минуты.

5
Есть

Мясо добавить в один слой к карамелизованному луку. Не размешивать! Тушить 3 минуты, потом аккуратно перевернуть каждый кусочек и тушить еще 3 минуты.

6
Есть

За это время яйца надо хорошо взбить. Солить ничего не надо – всю соль блюдо получит из соевого соуса.

7
Есть

Влить яйца к мясу с луком, равномерно, по всей сковороде. Не размешивать, огонь уменьшить и дать омлету схватиться с нижней стороны. Потом перевернуть омлет, накрыть сковороду крышкой и подержать на минимальном огне 2-3 минуты.

8
Есть

На тарелку выложить рисовую подушку, на нее сверху – омлет, поделенный на куски, присыпать зеленью.

9
Есть

Подается блюдо горячим, во время еды японцы его сбрызгивают соевым соусом и запивают горячим чаем.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Пунш
Вперед
Яблочный пирог татен