0 0
Яйца Бенедикт под соусом Голландез

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Бекон
1 пластина Зелень
1 шт. Круглая булочка
Для яйца-пашот:
1 шт. Яйца
Уксус 9 %
Соль
Для соуса Голландез:
2 шт. Яичный желток
1 ст.л. Вода
1 ст.л. Лимонный сок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
120 гр. Сливочное масло

Яйца Бенедикт под соусом Голландез

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 1
  • Средний

Пищевая ценность

118.9
Калории/на 100 гр.
6
Белки/на 100 гр.
6.6
Жиры/на 100 гр.
9.1
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Яйца Бенедикт под соусом Голландез – изысканная закуска из французской высокой кухни, придуманная в конце 19 века. Название его произошло от имени брокера Лемюэля Бенедикта, который один раз, после ночной пьянки, не мог вспомнить название любимого завтрака и назвал официанту такие ингредиенты: английская булочка, американский бекон, французские яйца-пашот и голландский соус. Вот шеф-повар ему и соорудил такое блюдо. Оказалось, это так потрясающе вкусно, что скоро все рестораны Парижа на завтрак стали предлагать яйца Бенедикт. Кстати, в США – это самый популярный вид завтрака.

Конечно, времени готовка займет больше, чем нарезка бутерброда, но результат стоит того. Соус Голландез можно заготовить заранее, и с запасом. Он отлично сочетается не только с яйцами, но и мясом, рыбой, овощами, им можно просто полить отварной картофель – получится «пальчики оближешь».

Ингредиенты

  • Для яйца-пашот:
  • Для соуса Голландез:

Шаги

1
Есть

Сначала готовим соус. Поместите в глубокую мисочку сливочное масло и отправьте его на водяную баню (именно так). Снимаем с нагревания и накрываем крышечкой.

2
Есть

В другой миске (из жаростойкого стекла или металла) поместить яичные желтки и взбить венчиком, пока она не станут светлыми. Потом, тоненькой струйкой, не останавливая взбивание, вливаем холодную воду и еще 1 минуту продолжаем процесс.

3
Есть

Далее на ту же водяную баню ставим взбитые желтки так, чтобы мисочка с ними кипятка касалась только самим донышком. Теперь взбивать надо очень интенсивно, пока соус не загустеет. Огонь минимальный, 2-3 раза мисочку приподнимите над водой на пару секунд – так соус не перегреется.

4
Есть

Когда в соусе остается след от ложки – с огня надо снять. Взбиваем дальше, частями добавляя размягченного сливочное масло.

5
Есть

Через 1 минуту взбивания соус надо посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Получиться очень вкусная кремообразная масса. Если вы случайно переварили желтки – добавьте пару ложек воды и еще раз взбейте. Хранить соус Голландез надо в холодильнике.

6
Есть

Разрезаем круглую булочку, ее можно поджарить, как гренки. На нее выкладываем кусок зажаренного бекона. Принято делать это один куском, хотя – как хотите.

7
Есть

Варим яйцо пашот. Его аккуратно разбиваем в чашку, так, чтобы не повредить желток.

8
Есть

В сотейник наливаем воду, солим и добавляем уксус. На 1 яйцо 0,5 л воды, если варите несколько – 0,8 л. Каждое яйцо надо разбивать по отдельности! Когда вода начинает закипать, надо осторожно опустить яйцо, а огонь уменьшить к минимуму.

9
Есть

Варить яйцо надо 3-5 минут, чем дольше, тем тверже будет желток. Вынуть яйцо шумовкой, дать стечь воде и поместить его на булочку.

10
Есть

Сверху полить соус – 2-3 чайные ложки и подавать сразу. Ну очень вкусно!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Андрей

Давно готовим похожее блюдо на завтрак, вместо бекона берём менее калорийную ветчину, вместо булочки жареный хлеб с отрубями, под ветчину капаем оливковое масло первого отжима и кладём несколько листиков рукколы. Соус можно не использовать вообще или брать, например, айоли. Сверху можно поперчить молотым чёрным перцем.
Действительно вкусно и быстро!

Напишите свой комментарий

Как приготовить говяжью печень - Рецепт
Назад
Как приготовить говяжью печень
Омлет с сыром и белым хлебом - Рецепт
Вперед
Омлет с сыром и белым хлебом
Adblock detector