0 0
Ягодный компот микс «Оригинальный»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Ягоды (клубника, малина, смородина, ежевика, крыжовник)
300 гр. Сахар
Гвоздика • 3 бутончика

Ягодный компот микс «Оригинальный»

Кухня:
  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

51.03
Калории/на 100 гр.
0.22
Белки/на 100 гр.
0.12
Жиры/на 100 гр. .
11.82
Углеводы/на 100 гр

Описание

Ягодный компот– действительно отличается от обычных летних напитков. А секрет его в том, что кроме ягод и сахара при варке добавляет 3-4 бутончика гвоздики. Они и придают несколько пикантный вкус и очень приятный аромат. Такой напиток освежает и отлично утоляет жажду в зной. А еще, его можно пить и горячим, если на зиму заморозить ягодный микс – прямо в порционные пакетики, которые очень удобно хранить в морозилке.

Сочетание насыщенного вкуса и пряного аромата создаст праздничное настроение даже в самый тоскливый зимний вечер. Можно такой компот и консервировать, только тогда количество бутончиков гвоздики надо уменьшить до 1-го. Ведь она длительное время будет находиться в компоте, и отдавать свой вкус. Если гвоздики будет много, то напиток станет уж очень насыщенным и может горчить.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Ягоды перебрать на предмет наличия насекомых. Веточки можно и не удалять – это тоже хороший компонент для компотов. Отвар из веточек малины и ежевики – очень ценный, даже целебный напиток. Промыть под струей воды.

2
Есть

В кастрюле ягоды залить холодной водой и поставить вариться. Если кидать их в кипяток, напиток не будет таким насыщенным по вкусу и цвету. В горячую воду отправляют только фрукты, в которых нужно максимально сохранить их полезные свойства, например, при консервировании персиков, абрикосов, слив.

3
Есть

Довести компот до кипения, всыпать сахар, кипятить еще 2-3 минуты, огонь выключить и оставить до остывания.

4
Есть

В готовый компот добавить несколько кружочков лимона, только не в кастрюлю, а перед самой подачей. Получается еще более ароматно и вкусно.

5
Есть

Для консервирования алгоритм такой: ягоды засыпать в подготовленные 3-х литровые банки, сварить из сахара и воды (сколько поместится в банку с ягодами) сироп, горячим его залить. Накрыть крышкой и стерилизовать на водяной бане 20-25 минут с момента закипания воды.Фото 5

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Судак в духовке
Назад
Судак в духовке
Компот из боярышника на зиму
Вперед
Компот из боярышника на зиму