0 0
Ячневая каша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Ячневая крупа
2 стакана Вода
Соль
Перец

Ячневая каша

  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

324
Калории/на 100 гр.
10
Белки/на 100 гр.
1,3
Жиры/на 100 гр.
66,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Ячневая крупа, в особенности каши из этой крупы очень полезны для здоровья.

Ячневая  крупа, представляет из себя, ячмень без шлифовки, в ней сохраняется максимальное количество клетчатки, аминокислот и витаминов.Кроме того, ячневая крупа выводит из организма токсины. Для того, чтоб включить этот чрезвычайно полезный продукт в ваш рацион, нужно научится его правильно готовить.Кашу, приготовленную на основе ячневой крупы, варят не около 40-50 минут. Из крупы готовят не только каши, но и добавляют в супы, фаршируют мясные блюда, и подают к столу как разнообразные гарниры.

Шаги

1
Есть

Кашу желательно варить в керамической посуде с большим количеством воды. Крупа набухает и увеличивается в размере.  Крупу,  тщательно промывают водой и очищают перед приготовлением, чтоб в ней не остались разные мелкие частицы пыли и другие лишние остатки грязи.

2
Есть

Для приготовления берем стакан ячневой крупы, два стакана воды соль, перец по вкусу.

3
Есть

В кипящую воду добавляем крупу, подсаливаем и варим, помешивая пока каша не станет густой и вода не выкипит. После чего, снимают с плиты, оставляют еще на 10-15 минут. Перед подачей добавляем кусочек масло.

4
Есть

Кашу можно готовить по-разному. Можно взять пол килограмм ячневой крупы, 400 гр сливочного масла и соль по вкусу. Наливаем воду в кастрюлю, масло и ставим на огонь, добавляем крупу и варим пока каша станет густой.  Кашу опять же оставляем после варки около десяти минут отдохнуть в пару под крышкой и добавляем кусочек масло. Ячневую кашу, готовят даже на  бараньем или свином сале. Крупу заваривают кипятком, по вышеописанному принципу, мелко нарезанное сало жарят на сковородке и добавляют в кашу, перемешивают и оставляют на 20-30 минут.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Оладьи манные на меду с вареньем
Вперед
Грибной суп по-китайски