0 0
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Яблоко
1 шт. Яйца
4 ст.л. Творог
2 ст.л. Изюм
1,5 ст.л. Сметана
1 ч.л. Манка
Масло сливочное
Сахар по вкусу

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

71
Калории/на 100 гр.
2,1
Белки/на 100 гр.
0,6
Жиры/на 100 гр.
14,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Яблоки , фаршированные творогом и изюмом – это ароматный, очень вкусный десерт из яблок, запеченных в духовке с начинкой из творога, сметаны, манной крупы и изюма. При желании в начинку для большего аромата можно добавить ванильный сахар или корицу по вкусу .

Шаги

1
Есть

Проводим творог через мелкое сито, добавляем манную крупу, ошпаренный и обсушенный изюм, сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем также в смесь растопленную столовую ложку сливочного масла и снова перемешиваем. Отделяем желток от белка и добавляем желток яйца в творожную начинку.

2
Есть

Промываем яблоки, обсушиваем на бумажных полотенцах, срезаем верхушки яблок, удаляем сердцевину, сохраняя яблоко целым. Наполняем яблоки творожной начинкой, закрываем верхушки и выкладываем в форму для выпечки. Запекаем яблоки, фаршированные творогом и изюмом, в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Творожная запеканка с бананами
Вперед
Запеченные шампиньоны с сыром в духовке