0 0
Яблочный пирог татен

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Масло сливочное (для теста + смазывания) 100+50 г
400 гр. Сахар (тесто+карамель) 100+300 г
1 шт. Яйца
200 гр. Мука
1 щепотка Соль
800 гр. Яблоко

Яблочный пирог татен

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

239,1
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
8,8
Жиры/на 100 гр.
37,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Татен — французский яблочный пирог. Он очень прост в приготовлении, и получается всегда невероятно вкусным и ароматным. Главное — правильно приготовить карамель. История этого пирога широко известна. Две сестры-француженки по фамилии Татен готовили угощение для важного гостя. После того, как они вынули пирог из печи, он упал и перевернулся. Им ничего не осталось делать, как подать блюдо в перевернутом виде. Однако, это совсем не смутило гостя, который по достоинству оценил десерт!

Шаги

1
Есть

В глубокую чашку насыпать сахар. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яйца.  Аккуратно, но тщательно, взбить до образования пены.

2
Есть

Муку посеять с содой. Всыпать в яичную массу. Ножом порубить тесто. Оно должно быть мягким. Слепить «колобок», завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 30 минут.

3
Есть

Яблоки промыть, снять с них кожицу. Нарезать на четвертинки.

4
Есть

Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее 1/2 часть теста, равномерно распределив по внутренней поверхности и стенкам. Духовку нагреть до 200 градусов. Приготовить карамель: в сковороду всыпать 1/4 часть сахара, растворить. Затем добавить еще 1/4 часть сахара, растворить. Проделывать эти манипуляции со всем количеством сахара. Карамель не перегревать, чтобы сахар не получился по вкусу жженым! Готовую карамельную массу влить в форму на тесто.

5
Есть

Яблоки выложить поверх карамели.

6
Есть

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, накрыть ею яблоки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.

7
Есть

Готовому пирогу дать остыть 7-10 минут. Сверху на форму положить блюдо для подачи, перевернуть. Можно подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

японский омлет
Назад
Японский омлет
блинчики на кефире
Вперед
Заварные блинчики на кефире