0 0
Яблочный пирог штрудель

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Яблочный пирог штрудель

  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

249,53
Калории/на 100 гр.
9,03
Белки/на 100 гр.
12,60
Жиры/на 100 гр.
25,00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Яблочный (венский) штрудель  — это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Популярное блюдо в Европе. Мне приходилось много пробовать штруделей в своей жизни, но на столько вкусный, но настолько вкусный был у нашего знакомого, по совместительству — оного из известных кондитеров нашего города, который посетил не один десяток мастер-классов за границей и он, с уверенностью могу утверждать, что точно знает толк в выпечке. Как раз этот повар-кондитер и научил меня готовить штрудель, это оказалось куда проще, чем казалось.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

 Для начала необходимо взбить яйца вилкой, венчиком или миксером.

2
Есть

 Добавить воду и соль, перемешать.

3
Есть

 В емкость с яйцом и водой просеять муку, вымесить тесто, смазать маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

 

4
Есть

Изюм вымыть, перебрать, выложить на бумажную салфетку сохнуть.

5
Есть

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, удалив семена. 

6
Есть

На яблоки прыснуть лимонным соком.

7
Есть

Орехи почистить, измельчить, это можно сделать с помощью ножа, блендера или ступки.

8
Есть

Этим временем обжарить в сливочном масле панировочные сухари.

 

9
Есть

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

10
Есть

К яблокам добавить сахар, изюм, корицу, орехи, перемешать.

11
Есть

Достать с холодильника тесто, скалкой раскатать в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями.

12
Есть

Сверху сухарей аккуратно вилкой выложить яблочную начинку.

13
Есть

Не спеша, что б не выпали яблоки и не порвали тесто, скрутить тугой рулет, намазать маслом.

14
Есть

Противень или форму для выпечки смазать маслом, положить рулет и отправить в духовку на 40 минут.

15
Есть

После посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные желудочки с подливкой
Вперед
Блины с лососем