0 0
Яблочный пирог Шарлотка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яблоко
4 шт. Яйца
120 гр. Сахар
120 гр. Мука

Яблочный пирог Шарлотка

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

145,7
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
1,8
Жиры/на 100 гр.
31,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Не знаете, что состряпать на скорую руку к приходу гостей? Шарлотка, пышный сдобный и очень вкусный яблочный пирог – отличная палочка-выручалочка в таких случаях. Шарлотку можно есть всем, и детям, и взрослым, рецептов этого чудесного пирога великое множество и они такие простые, что справится даже самый начинающий повар. Давайте приготовим? Многие хозяюшки, кстати, активно и успешно модифицируют рецепт, заменяя яблоки на, например, груши или ягоды. Можно незадолго до окончания выпечки покрыть шарлотку белками, взбитыми с сахаром до густой пены, такой пирог, украшенный безе, не стыдно подать и к праздничному столу. В шарлотку можно смело добавить ванилин или корицу, не испортят вкус этого чудесного пирога и орехи.

Наиболее традиционный рецепт – шарлотка, приготовленная из бисквитного теста.

Шаги

1
Есть

Белки и желтки аккуратно разделяем. Желтки перемешиваем с большей частью сахара (оставляем только пару ложек).

2
Есть

С оставшимся сахаром взбиваем белки до состояния густых пик.

3
Есть

Аккуратно смешиваем белки и желтки (снизу и в одном направлении). Туда же добавляем муку.

4
Есть

Яблоки режем ломтиками, выкладываем в форму. Аккуратно выливаем тесто и ставим в разогретую духовку минут на 20.

5
Есть

Готовность проверяем деревянной палочкой. Тем временем готовим чай или кофе. Готовый пирог выкладываем на тарелку яблоками вверх и с удовольствием пробуем.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Коврижка
Назад
Коврижка
Вперед
Цукаты из тыквы