0 0
Яблочный пирог с манкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Яблоко
1 стакан Сахар
100 гр. Сливочное масло
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Молоко
2 ст.л. Лимон
1/2 ч.л. Сода
Корица по вкусу

Яблочный пирог с манкой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

237,67
Калории/на 100 гр.
4,80
Белки/на 100 гр.
6,97
Жиры/на 100 гр.
37,84
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Яблочный пирог с манкой – это очень необычный и легкий пирог из слоев сухих ингредиентов с манкой, покрытый слоем каши из яблок с сахаром и корицей. Пирог получается очень нежный , ароматный и сочный.

 

Шаги

1
Есть

Смешиваем муку с манной крупой и добавляем сахар с содой.

2
Есть

Промываем яблоки, очищаем от сердцевины, кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем яблоки с соком лимона в отдельной миске, добавляем немного сахара и корицу по вкусу. Яблочную смесь тщательно перемешиваем.

3
Есть

Покрываем дно формы для выпечки с высокими бортами пергаментной бумагой и выкладываем сухую смесь на дно. Сверху выкладываем слой из яблочной смеси. Кипятим стакан молока и поливаем им содержимое формы для выпечки. Выкладываем поверх яблочной смеси кусочки сливочного масла и запекаем в разогретой духовке около 50 минут, при температуре 180 градусов до готовности.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Говяжья вырезка с розмарином
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
Вперед
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой