0 0
Хрустящие креветки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 мл. Масло подсолнечное
1 кг. Креветки нечищеных/или 700 гр. очищенных
4 шт. Яйца
2 ст. Мука
1 стакан Крахмал кукурузный
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для приготовления соуса нам понадобится:
200 гр. Майонез
1/2 ст.л. Соус Чили
1 ст.л. Мед
2 зубчика Чеснок

Хрустящие креветки

Кухня:

Хрустящие креветки с пикантным соусом будут кстати для посиделок с друзьями.

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

2300
Колории
120
Белки
110
Жиры

Ингредиенты

  • Для приготовления соуса нам понадобится:

Описание

Если хотите себя или своих гостей, побаловать морским деликатесом, то приготовьте хрустящие креветки с пикантным соусом. Сочные внутри и с очень вкусной корочкой, эти яркие креветки – настоящее лакомство, которое отлично сочетается и с пивом, и с белым вином, и с ромом. К ним можно подавать овощи и отварной рис. Есть один небольшой секрет – если отварной рис немного поджарить на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла, он станет потрясающим дополнением к таким аппетитным креветкам.

Шаги

1
Есть

Сначала отварите и очистите креветки или проще купить уже подготовленные морепродукты. Чем крупнее будут креветки, тем проще их готовить.

2
Есть

Далее приготовим соус: смешайте майонез, соус чили, мед и выдавленный через давилку чеснок в небольшой миске.

3
Есть

Можете воспользоваться брандером, чтобы смесь получилась однородной.

4
Есть

Высыпьте муку и крахмал в одну миску.

5
Есть

Разбейте яйца в другую емкость, приправьте солью, перцем и хорошенько взбейте.

6
Есть

Поваляйте креветки вначале в муке, а потом окуните в яичную смесь. Повторите процедуру несколько раз с каждой креветкой.

7
Есть

Вскипятите масло до температуры в 150 градусов Цельсия. Опустите туда ваши креветки и дайте пожариться около 2 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета.

8
Есть

Извлеките креветки из масла и полейте соусом. Выложите на «подушку» из пекинской капусты или салата айсберг. Приятного аппетита! Аналогично можно приготовить кольца кальмара и крупные очищенные мидии. Так у вас получится целый хрустящий морской салат!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные фрикадельки с сыром
Вперед
Мимоза с тунцом