0 0
Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Шампиньоны
300 гр. Картофель
100 гр. Сыр
1 шт. Яйца
2 шт. Лук
2 ст.л. Майонез
1 ст.л. Сметана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

816
Калории
19.7
Белки
59.3
Жиры
53.8
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Хрустящая картошка, запеченная с грибами – это аппетитнейшая запеканка из картофеля с открытой начинкой из шампиньонов, лука и сыра.

Шаги

1
Есть

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне, периодически перемешивая до золотистого цвета.

2
Есть

Затем добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками и продолжаем тушить до готовности.

3
Есть

Готовый лук с грибами солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.

4
Есть

Очищаем картофель, промываем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на дно формы для выпечки, смазанной маслом. Солим, перчим картофель по вкусу, поливаем начинкой из грибов и лука, посыпаем тертым твердым сыром.

5
Есть

Взбиваем яйцо в отдельной миске, добавляем майонез и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

6
Есть

Готовой смесью поливаем поверхность запеканки и запекаем в разогретой духовке около 40-60 минут, при температуре 180 градусов, до хрустящей корочки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Паста с грибами, кукурузой и перцами
Вперед
Имбирный соус