0 0
Хрустящая цветная капуста

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 качан Капуста цветная
3/4 чашки Мука
1/2 чашки Пиво светлое
1 шт. Яйца
Соль
Перец

Хрустящая цветная капуста

  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

60.00
Калории/на 100 гр.
4
Белки/на 100 гр.
7
Жиры/на 100 гр.
3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Хрустящая цветная капуста – отличное летнее блюдо с ароматом свежей зелени, которую можно подавать и в горячем виде со сметаной или в качестве гарнира, и как холодную закуску.

Это очень удобный вариант для пикника или длительной прогулки с детьми, перекус в дорогу – в отличие от котлет и жареной курочки, такая капуста быстро не портится и ее спокойно можно кушать и через сутки. Готовить хрустящие овощные бутоны несложно, а самое интересное, что в состав панировки входит пиво! Рецепт этот найден в болгарской кухне, где так приготовленную капусту подают даже в ресторанах в качестве закуски.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для удачного результата надо правильно выбрать кочан карфиоли (кстати, не менее вкусно, а еще более нежно получается с капустой брокколи). Кочан должен быть крепкий, плотный, ровного цвета, без темных включений. На цвет ориентироваться не надо – он зависит от сорта – может быть белый, желтый, зеленоватый и даже розовый.

2
Есть

У кочана срезаем ножку и аккуратно разбирает его на отдельные соцветия, они могут быть достаточно крупными, хотя сильно большие можно разрезать пополам.

3
Есть

Воду довести до кипения, немного подсолить и отварить соцветия почти до готовности, но они должны держать форму. Для небольших кусочков достаточно 5 минут, для более крупных – 7 минут. Готовые соцветия выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла, а они остыли. Потом капусту немного подсолить со всем сторон.

4
Есть

Пока капуста варится, готовим кляр: взбить яйцо с солью, добавить пиво и муку и довести до однородного состояния. Как раз пиво и придаст хрустящие свойства корочке на соцветия.

5
Есть

Когда капуста станет теплой, в сковороду или сотейник налить 1-1,5 см растительного масло и хорошо его разогреть. Каждое соцветие обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон до образования корочки.

6
Есть

Чтобы удалить лишнее масло, готовые соцветия выкладывать на бумажное полотенце. Пока хрустящие соцветия горячие, их можно присыпать свежей зеленью (укроп, кинза), семенами кунжута или тмина.

7
Есть

Если хрустящую капусту после остывания поместить в холодильник – получится отличная прохладная закуска.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кекс со свеклой
Назад
Кекс со свеклой
Быстрый пирог с капустой
Вперед
Быстрый пирог с капустой