0 0
Холодный борщ

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Свекла
1 л. Вода
1/2 шт. Лимон
Соль по вкусу
10 шт. Редис
1 шт. Огурец
100 гр. Колбаса
Укроп

Холодный борщ

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

27,1
Калории/на 100 гр.
1,1
Белки/на 100 гр.
1,3
Жиры/на 100 гр.
3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Холодный борщ – особенно популярен в летний зной, потому что вкусно, полезно и освежает. Холодный борщ готовим на основе свекольного отвара, который, желательно готовить накануне или с утра, для того, чтобы отвар успел настояться. При желании, лимон можно заменить лимонной кислотой или уксусом, но лимон свежее и натуральнее. Мы вам предлагаем рецепт с мясом, но вы можете готовить и без него, получится холодный вегетарианский борщ.

Шаги

1
Есть

Отвариваем свёклу до готовности, очищаем, натираем на крупной тёрке и заливаем 1 л кипячёной воды. В смесь выжимаем сок одного лимона. Слегка остужаем, затем ставим в холодильник на 1-2 часа. Свекольный отвар готов, но мы его будем использовать по мере надобности.

2
Есть

Подготавливаем остальные ингредиенты: мелко нарезаем мясо, редиску, огурцы, лук, укроп.

3
Есть

Затем разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанные ингредиенты по желанию. Солим по вкусу.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Назад
Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Уха из форели
Вперед
Уха из форели