0 0
Холодник с огурцами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Йогурт
2 шт. Огурец
350 мл. Кефир
2 зубчика Чеснок
Мята
Петрушка
Масло оливковое
1 ст.л. Соль
Перец

Холодник с огурцами

  • 1 ч.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Холодник с огурцами – это холодный суп, очень простого приготовления, который имеет очень много способов приготовления. Холодник готовится на основе кефира или свекольного или щавельного отвара с молоком с добавлением маринованной свёклы, огурцов, лука, укропа. Перед подачей на стол, суп ставится в холодильник, охлаждается, затем добавляется нарезанное варёное вкрутую яйцо и сметана. В качестве гарнира подаётся варёный картофель.

Шаги

1
Есть

Покрываем сито марлей и ставим в сито йогурт на 30 минут, чтобы избавится от лишней жидкости.

2
Есть

Очищаем огурцы от кожуры и удаляем семечки.

3
Есть

Крупно нарезаем огурцы и ставим в блендер с половиной подготовленного кефира и йогурта.

4
Есть

Взбиваем в блендере в течение нескольких секунд, затем добавляем остальную часть йогурта и кефира, нарезанную мяту, петрушку, снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

5
Есть

Перед подачей на стол ставим в холодильник, чтобы охладить.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Пирог с клюквой
Вперед
Салат с креветками, авокадо и томатами черри