0 0
Холодник на кефире

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Свекла
4 шт. Яйца
400 гр. Огурец
50 гр. Лук зеленый
2 л. Кефир

Холодник на кефире

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

47.55
Калории/на 100 гр.
3.00
Белки/на 100 гр.
2.83
Жиры/на 100 гр.
5.36
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Холодник на кефире – один из немногочисленных летних холодных супов с использованием свеклы. Существует несколько вариантов – его делают из свежей, маринованной или запеченной свеклы, со щавелем и без него, подают горячий картофель отдельно или помещают его в тарелку. В любом случае, это будет легкое, освежающее и очень вкусное блюдо. Иногда к холоднику добавляют отварное мясо – говядину или курицу. Главное, чтобы кефир был очень свежий, не кислый. Можно брать любой жирности – по желанию. Хранить холодник, как и окрошку, можно в холодильнике 24 часа.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отварить свеклу, остудить, очистить и порезать на кубики или потереть. Еще вкуснее получается, если свеклу запечь в духовке.

2
Есть

Огурцы почистить и также измельчить на кубики.

3
Есть

Яйца сварить вкрутую и порезать как на оливье.

4
Есть

Лук-перо измельчить на полосочки до 1 см.

5
Есть

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и залить кефиром. Посолить и поперчить по вкусу.

6
Есть

Подавать со свежей зеленью. Очень хорошо подходит щавель.
Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Маша

Приятное блюдо в жаркий день!

Напишите свой комментарий

Назад
Как приготовить соус для макарон
Чуду с тыквой - Рецепт
Вперед
Чуду с тыквой
Adblock detector