0 0
Хлеб с отрубями в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Мука пшеничная цельнозерновая или грубого помола
0,5 стакана Мука пшеничная
0,5 стакана Минеральная вода газированная
4 ст.л. Масло растительное
4 ст.л. Отруби
1 ст.л. Тмин семена
0,5 ч.л. Соль

Хлеб с отрубями в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • Средний

Пищевая ценность

211.54
Калории/на 100 гр.
6.64
Белки/на 100 гр.
1.41
Жиры/на 100 гр.
43.41
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Хлеб с отрубями в духовке – идеальный вариант для людей, которые не хотят кушать промышленный хлеб с химическими дрожжами. Такой бездрожжевой продукт относится к диетическому питанию, не прибавляет вес, не вызывает вздутий и дискомфорта в ЖКТ. Кроме того, сейчас ученые активно изучают дрожжи, как фактор, способствующий онкологии, и есть повод отказаться от белого, совершенно неполезного хлеба, а перейти на заварной, на закваске или же такой вид, как в нашем рецепте.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В миску налить минеральную воду, если она несоленая – подсолить. Всыпать муку грубого помола из цельного зерна, отруби, тмин, перемешать. Всыпать белую муку.

2
Есть

Добавить растительное масло, замесить нежное тесто, накрыть и дать отстояться минут 25-30. Далее раскатать его в круглую лепешку, толщиной до 0,7 см. Если тесто прилипает к доске, притрусите ее немного мукой.

3
Есть

Дальше сверните круг в рулет – получится как французский багет. Противень смазать водой и выпекать хлеб с отрубями 15 минут при 200 градусах, а потом снизить температуру до 150 и печь еще 25-30 минут (чем толще рулет, тем дольше).

4
Есть

Готовый хлеб завернуть в льняное или х/б полотенце, поместить в пакет и оставить на 1 час. Далее уже можно резать и кушать здоровый и полезный хлеб.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Назад
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Как приготовить свиную печень
Вперед
Как приготовить свиную печень