0 0
Хинкали

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Говядина
500 гр. Мука
100 гр. Сало / или бараний курдюк
1 шт. Яйца
2 шт. Лук
0,3 л. Вода
1,5 ч.л. Соль
2 зубчика Чеснок
Перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу

Хинкали

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

233,03
Калории/на 100 гр.
9,12
Белки/на 100 гр.
11,63
Жиры/на 100 гр.
23,14
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Хинкали — блюдо из грузинской кухни, похожее на наши пельмени, манты. Мешочки из теста, внутри рубленое мясо. Обычно для мясного фарша используют баранину, либо говядину и свинину в пропорции три к одному. В начинку кладут много различных приправ: перец красный, черный, рубленый чеснок, лук, петрушку, укроп. Так же в фарш добавляют мясной бульон для сочности и сало. В последствии, после приготовления, хинкали кушают руками, придерживая руками за кончик, чтобы не проливался внутренний насыщенный сок от бульона, фарша и трав. Это самое вкусное в хинкали!

Шаги

1
Есть

Очищаем от мелких косточек и промываем мясо, затем его мелко рубим. Также рубим курдюк или сало. Чистим лук, чеснок, мелко нарезаем. Все это смешиваем, добавляем в фарш специи, соль, мясной бульон. Еще раз перемешиваем и оставляем настояться на полчаса.

2
Есть

Муку, взбитое сырое яйцо и слегка соленую воду смешиваем и получаем тесто, достаточно плотное. Оставляем его дозревать минут на 10...20. Затем раскатываем его в толстый пласт, толщиной один сантиметр. Режем на квадраты по 4 на 4 сантиметра, складываем эти квадраты друг на друга, слегка посыпая мукой между собой и опять раскатываем. В конечном итоге мы должны получить слоеное тесто.

3
Есть

Полученное тесто режем на кружки и в каждый круг выкладываем фарш 40...50 грамм

4
Есть

Затем тесто, вместе с фаршем связываем вверху в узелок, чтобы получились аккуратные складки (в идеале их должно быть 12...15), тесто не должно рваться, чтобы не вытекал сок. Слишком большие складки отрежьте, чтобы получились аккуратные, одного размера хвостики.

5
Есть

Выкладывать хинкали варить в кипящую, подсоленную воду, при этом помешивая, чтобы они не слиплись. Когда хинкали дойдут до готовности, они начнут всплывать.

6
Есть

Готовые хинкади осторожно вылавливаем шумовкой, чтобы не повредить и раскладываем на тарелки. Украшаем нарезанным укропом и молотым перцем. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Как приготовить мясо по — французски
Вперед
Куриное филе с шампиньонами