0 0
Хингал 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Баранина
100 гр. Брынза
1 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
1 шт. Лимон
1 ст.л. Сливочное масло
Соль
Перец
2 веточки Укроп
2 ст.л. Масло растительное
1 ч.л. Специи хмели-сунели

Хингал 

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

202,9
Калории/на 100 гр.
16,3
Белки/на 100 гр.
15,3
Жиры/на 100 гр.
2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Наши хозяйки редко готовят баранину. Во-первых, они не знают особенности ее приготовления. Во-вторых, многих отпугивает немного специфичный запах мяса. А продукт этот отличный, намного полезнее популярной говядины. Чтобы баранина получилась мягкой и нежной, ее надо готовить минимум полтора часа, а запах легко отбивается повышенным количеством специй. В восточной кухне именно баранина занимает первое место по популярности, а вариантов ее готовки – тысячи. Сегодняшний рецепт – азербайджанский хингал с лапшой и брынзой. В Азербайджане лапшу делают дома, в виде ромбиков из теста на воде, без яиц. Но кто не хочет усложнять себе жизнь – можно купить обычные магазинные макароны из твердых сортов пшеницы.

Это количество компонентов рассчитано на 2 порции. Если едоков больше, увеличьте пропорционально количество продуктов. Хинган, как и все мясные блюда, будет тем вкуснее, чем больше мяса на раз готовится.

 

Шаги

1
Есть

Баранину надо брать молодую, сочную. Мясо надо промыть в воде, обсушить, удалить сухожилия. Жир можно удалить также, а можно и оставить. Это ценный продукт для организма, так как содержит много незаменимых аминокислот. Кстати, бараний жир не способствует набору веса, а весь превращается в энергию. Мясо надо порезать крупными кусками.

2
Есть

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Восточные кулинары никогда не пользуются чеснокодавилкой – так качество специи резко ухудшается. Луковицу также надо почистить и пошинковать.

3
Есть

Подготовленный лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Надо постоянно мешать, чтобы они не подгорели.

4
Есть

Далее в сковороду отправляем мясо и также обжаривает со всех сторон, чтобы образовалась верхняя светлая корочка – она не даст вытекать соку из мяса. Потом в сковороду выжимаем сок целого лимона, размешиваем и заливаем все кипятком (ни в коем случае не холодной водой!), добавляем специи, накрываем крышкой и тушим полтора часа на слабом огне.

5
Есть

Отвариваем макароны или лапшу, а брынзу режем тоненькими полосками. Если кто-то не любит брынзу за ее соленость и пикантность, то ее можно заменить более легким сыром – адыгейским, моцареллой или фетой.
Подавать так: лапшу посолить, смешать со сливочным маслом и присыпать рубленым укропом, сверху выложить мясо, а на него сыр. Отличное, сытное и очень вкусное блюдо получилось!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Сырный суп с форелью и грибами
Вперед
Беарнский соус