0 0
Хашлама

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г. Телятина
3 шт. Болгарский перец
200 г. Пиво
1 шт. Лук
1 шт. Помидоры
30 г. Зелень
100 г. Вода
По вкусу Соль
По вкусу Перец
По вкусу Специи

Хашлама

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

144,2
Калории/на 100 гр.
4,3
Белки/на 100 гр.
13
Жиры/на 100 гр.
2,7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Хашлама — традиционное блюдо армянской кухни, однако, многочисленные варианты приготовления хашламы встречаются далеко за пределами Армении. Считается, что название этого угощения произошло от армянского слова «хашел», которое можно перевести как «мясо, приготовленное цельным куском».  Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо и имеет насыщенный, оригинальный вкус. Горцы не особо любят заморачиваться с приготовлением блюд: отправляют все имеющиеся продукты в казан и ставят на огонь томиться до готовности. Чаще всего в качестве основного ингредиента используется мясо молодого ягненка, но его можно заменить на  телятину. Но неизменным остается одно правило — мяса должно быть очень много, как минимум в три раза больше остальных ингредиентов.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В глубокую толстостенную сковороду выложить куски мяса. Лук почистить, нарезать крупными и толстыми кольцами, добавить к мясу.

2
Есть

Перец промыть, очистить от прожилок и семечек, нарезать на крупные дольки. Выложить на мясо, добавить соль и посыпать перцем.

3
Есть

В сковороду влить пиво и воду. Помидор очистить от кожицы, выложить на овощи, не разрезая. Зелень крупно порубить, добавить в сковороду. Поставить на  слабый огонь, тушить до готовности.

4
Есть

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Чизкейк с творогом и брусникой
Назад
Чизкейк с творогом и брусникой
Суп "Затируха"
Вперед
Суп «Затируха»