0 0
Харчо вегетарианский

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 л. Вода
1 шт. Морковь
5 зубчиков Чеснок
1/3 стакана Рис
1 ч.л Томатная паста
2 шт. Лавровый лист
2 шт. Лук
1 ст.л. Специи хмели-сунели
1 пучок Зелень петрушка, укроп, кинза, сельдерей
Соль
Масло растительное

Харчо вегетарианский

Кухня:
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

33,68
Калории/на 100 гр.
1,60
Белки/на 100 гр.
0,16
Жиры/на 100 гр.
6,34
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Известный грузинский суп-харчо никак нельзя назвать диетическим: его варят на насыщенном мясном бульоне, добавляют много специй, в том числе, и острый перец. Поэтому, харчо имеет сильный вкус и пряный аромат, вызывает еще больший аппетит и одной порцией мало кто обходится. Но, там же, в Грузии есть и вегетарианский вариант приготовления этого супа, без мяса, а по вкусу он не отличается от классического рецепта. Главное, не жалеть специй и свежей зелени. Этот суп поможет похудеть, так как его компоненты вызывают интенсивный обмен веществ и все продукты перерабатываются в энергию. Подходит вегетарианский харчо и для питания в пост – в нем нет ни одного компонента животного происхождения. Мы предлагаем рецепт без добавления острого перца – не все любят жгучую еду. Но по желанию, вы можете самостоятельно добавить его в небольшом количестве.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рис несколько раз промыть водой, пока она не станет прозрачной. Дальше залить его чистой водой, добавить немного соли и оставить замачиваться на 2 часа.

2
Есть

Когда рис набухнет, приступаем к готовке. Ставим на огонь воду.
Лук измельчить кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде минут 5 постоянно помешивая. Когда лук зазолотится, добавляем томатную пасту и еще тушим 3-4 минуты при помешивании.

3
Есть

Чеснок очищаем и рубим ножом. Кстати, в кавказской кухне никогда не используют чеснокодавилку – считается, что так этот пряный овощ теряет половину своего вкуса и аромата.

4
Есть

В закипевшую воду отправляем рис (лишнюю воду с него надо слить). Варим 7 минут, тогда добавляем жареный лук и морковь, чеснок и лаврушку. Даем покипеть 5 минут. Зелень также рубим ножом, засыпаем в кастрюлю, снимаем ее с огня и даем настояться нашему блюду 15 минут под крышкой.

5
Есть

Уже в тарелку надо добавить ложку сметаны и еще присыпать свежей зеленью. К харчо отлично идет лаваш и хачапури.

Известный грузинский суп-харчо никак нельзя назвать диетическим: его варят на насыщенном мясном бульоне, добавляют много специй, в том числе, и острый перец. Поэтому, харчо имеет сильный вкус и пряный аромат, вызывает еще больший аппетит и одной порцией мало кто обходится. Но, там же, в Грузии есть и вегетарианский вариант приготовления этого супа, без мяса, а…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Лосось в сливочном соусе
«Мимоза» салат классический рецепт с фото 2
Вперед
Салат мимоза