0 0
Харчо по-домашнему

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 кг. Баранина или другое мясо на кости
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
5 шт. Перец горошком
2 шт. Лавровый лист
2 шт. Томат
2 шт. Картофель
8 зубчиков Чеснок
2 ст.л. Ткемали
Зелень по вкусу
0,5 стакана Рис

Харчо по-домашнему

Кухня:
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

114,9
Калории/на 100 гр.
8
Белки/на 100 гр.
3,6
Жиры/на 100 гр.
13,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Харчо по-домашнему – вкусный и очень сытный, слегка пикантный суп из грузинской кухни. На родине его варят исключительно из баранины, но не все любят его немного специфический привкус и запах. Поэтому, можно без проблем варить его на основе бульона из курицы, индюшатины, свинины, или телятины. Кроме того, импровизировать можно и соусами, которые добавляются в процессе. Это может быть соус ткемали, аджика (острая или не очень), гранатовый соус наршараб, домашний кетчуп. Но обязательно надо добавлять много чеснока, свежей зелени и грузинские специи – хмели-сунели, кинзу, зиру и др.

Шаги

1
Есть

Мясо промыть, порезать на крупные части или цельным куском, залить 3 л холодной воды и поставить вариться бульон. На это понадобится 1,5-2 часа на небольшом огне. Чтобы бульон был ароматным, к нему можно добавить коренья и перец горошком.
Пока мясо варится, чистим и режем лук с морковью.

2
Есть

Пассеруем их на растительном масле, в конце добавляем специи (смесь перцев).

3
Есть

Когда лук станет прозрачный, добавляем в сковороду томатную пасту. Если есть – свежие помидоры дольками (1 небольшой) и выбранный соус. Все тушим под крышкой еще 5-6 минут.

4
Есть

Мясо надо вынуть, снять с косточки, потом порезать на порционные кусочки.

5
Есть

Бульон желательно процедить, чтобы в суп не попали осколки костей.

6
Есть

Когда бульон опять закипит, добавить рис, размешать, поварить 4-5 минут и вкинуть картофель. Еще через 10 минут добавить зажарку, чеснок и, лавровый лист. В традиционный суп харчо в Грузии добавляют поджаренные молотые грецкие орехи – но это на любителя. Как и острота супа – если в доме дети, конечно, от горького перца надо отказаться. В конце, когда рис сварится, в кастрюлю возвращаем мясо и дает много свежей зелени. Пусть харчо настоится под крышкой – и можно подавать.

7
Есть

Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Классический овощной суп
Вперед
Мясо по-французски в мультиварке