0 0
Халва

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 стакана Семечки
2 стакана Мука
10 ст.л. Сахар
1 ст.л. Масло растительное
2 стакана Вода
Мак по вкусу

Халва

Кухня:
  • 35 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

523
Калории/на 100 гр.
11,6
Белки/на 100 гр.
29,7
Жиры/на 100 гр.
54
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Халва — это сладкий десерт, который пришел к нам с Востока. Обычно Халву делают из молотых семечек, сахара и орехов.  Это угощение порадует всех, можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в прикуску с чем-то, например с булочкой и маслом. Просто объеденье!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Берем сырые семечки, промываем их в теплой воде и сыпем на разогретую сковороду. Перемешиваем семечки на несильном огне, чтобы они не пригорали и подсушиваем их. Жарить семечки нужно минут 10...15 пока они не начнут немного потрескивать. Затем поджаренные не чищенные семечки пропускаем через мясорубку три... пять раз, пока они не приобретут мелкая сыпучую структуру. Можно для вкуса добавить немного мака

2
Есть

Высыпаем муку на сухую сковороду и также ее поджариваем, не забывая помешивать. Продолжаем этот процесс пока мука не начнет немного темнеть.

3
Есть

Заливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар и растительное масло и доводим до кипения. Варим этот сироп в течении пятнадцати минут.

 

4
Есть

Смешиваем поджаренную муку и перемолотые семечки в сухой термостойкой емкости, чтобы получилась однородная масса.

5
Есть

В эту емкость с перемешанной массой выливаем наш сироп и непрерывно перемешиваем до однородной структуры, похожей на густую сметану. Затем всю эту смесь оставляем остывать. При желании, с помощью пакета можно придать ей форму и затем охладить в холодильнике. Полученная прохладная смесь и будет халвой. Приятного аппетита!

Халва — это сладкий десерт, который пришел к нам с Востока. Обычно Халву делают из молотых семечек, сахара и орехов.  Это угощение порадует всех, можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в прикуску с чем-то, например с булочкой и маслом. Просто объеденье!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Кекс «Столичный»
Вперед
Борщ в горшочке