0 0
Хачапури по-домашнему

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 г. Творог
100 г. Сливочное масло
1 стакан Мука
2 шт. Яйца
1 стакан Сыр
3 зубчика Чеснок
1/2 стакана Творог
1/2 стакана Молоко
Пучок Зелень
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Хачапури по-домашнему

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

355,40
Калории/на 100 гр.
16,22
Белки/на 100 гр.
18,87
Жиры/на 100 гр.
29,74
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Хачапури по-домашнему – это горячее, невероятно аппетитное румяное домашнее хачапури, которое легко можно приготовить.

Шаги

1
Есть

Смешиваем размягченное сливочное масло с проведенным через сито творогом и тщательно растираем до получения однородной массы.

2
Есть

Добавляем немного соли, просеянную муку и замешиваем тесто.

3
Есть

Смешиваем в отдельной миске 1 яйцо с творогом, проведенным через сито, добавляем молоко, прессованные зубчики чеснока, тертый сыр, мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Есть

Делим приготовленное тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в тонких кружок.

5
Есть

Выкладываем один тонкий пласт на противень, смазанный маслом, и выкладываем поверх теста начинку.

6
Есть

Закрываем вторым пластом и закрепляем края. Желток второго яйца взбиваем и смазываем им хачапури.

7
Есть

Запекаем ароматное хачапури по-домашнему в разогретой духовке около 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Тофу со специями
Назад
Тофу со специями
Кукурузная мамалыга
Вперед
Кукурузная мамалыга