0 0
Вяленые помидоры в духовке на зиму

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Томат
Масло оливковое
Лимонный сок немного
Зелень сушеные итальянские травы
Соль
Сахар
Розмарин веточка
Чеснок несколько зубков

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 4 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

154.56
Калории/на 100 гр.
1.00
Белки/на 100 гр.
15.00
Жиры/на 100 гр.
4.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Вяленые помидоры в духовке на зиму– итальянский вариант томатных заготовок. А, поверьте, итальянцы знают толк в таких добавках к блюдам! Помидоры и в Италии, и у нас дают отличные урожаи. Поэтому ничто не мешает нам, кроме традиционных солений, маринований и сока с соусом, сделать и вяленые томаты по-итальянски. Они получаются фантастически вкусными, очень ароматными, идут как дополнение к мясу, рыбе и овощам. А оливковое масло с пряностями из банки можно использовать для отварной картошечки или спагетти – пару ложек и в самую зимнюю стужу дом наполнится летним солнечным ароматом.

Для вяления надо правильно выбрать помидорки. Они должны быть небольшие, сладкие, мясистые и плотные. Можно вялить и черри, но они больше получаются сушеными, а не вялеными. Оптимальный размер – с грецкий орех и чуть больше. В рецепте на фото вы видите специально выращенные для этой цели сорта – Индиго роуз и Основные цвета. Это не гибриды, а именно сорта, поэтому, один раз купив семена (через интернет) можно дальше постоянно иметь свою рассаду и великолепный урожай вкуснейших помидорок. Дети их любят не меньше, чем фрукты, а растения практически не болеют, не требуют особого ухода. Сам процесс занимает 4 часа, 3 с половиной уходят на вяление, когда хозяйка свободна.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Помидоры помыть, подсушить на воздухе, удалить хвостики и порезать пополам. Разложить на противень, накрытый фольгой. Использовать помидоры можно и с семенами, и без них. Вяленые томаты без семян в Италии изготовляют только для ресторанов, и они намного дороже.

2
Есть

Мы будем вялить томаты в два этажа – еще и на сетке-подставке из микроволновки.

3
Есть

Важный момент! Иногда в рецептах написано, что томаты надо сразу посолить и полить оливковым маслом. Это в корне неправильно! Соль вызывает активное соковыделение, сок стекает под помидоры, а они сами получаются будто вареными и жесткими. Масло стекает вместе с соком и толку в таком случае от него нет. Правильно будет сначала помидоры подвялить почти до готовности, а потом добавлять специи. Духовку надо включить на самый минимальный огонь (или выставить минимальную температуру) и оставить дверку немного, на пару сантиметров приоткрытой – так выделяющаяся влага будет сразу удаляться, а помидоры не перегреются. Оставляем так на 3 часа.

4
Есть

Потом готовим заливку – к оливковому маслу добавить лимонный сок, сухие травы и листочки розмарина (веточки разложить между томатами), перемешать. Помидорки извлечь из духовки, каждую чуть-чуть посолить, присыпать сахаром, а сверху – полить маслом с травами. Если попадет мимо – не страшно, мы его потом используем тоже.

5
Есть

Отправить обратно в духовку минут на 20. За это время помыть банку, а лучше это сделать заранее, банку высушить и нагреть. Еще горячие вяленые томаты сложить в банку, поливая каждый слой оставшимся маслом.

6
Есть

Сверху его налить столько, чтобы все томатинки были полностью покрыты – и опять отправить в нагретую духовку на 5-7 минут. Потом сразу закрыть крышкой, а как остынет – хранить в холодильнике.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Готовим макаруны дома
Назад
Готовим макаруны дома
Как сделать шашлык из свинины
Вперед
Как сделать шашлык из свинины
Adblock detector