0 0
Воздушные пышки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Кефир
5 ст.л. Сахар
1 ч.л Сода
1/2 ч. л. Соль
2 ст.л. Масло растительное
1 шт. Яйца
4 ст.л. Мука
1 пакетик Ванилин

Пищевая ценность

358,11
Калории/на 100 гр.
5,69
Белки/на 100 гр.
20,39
Жиры/на 100 гр.
38,08
Углеводы/на 100 гр.

Воздушные пышки

  • 40 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Воздушные пышки, которые еще известны под названием пышки-малышки – отличный вариант для быстрого завтрака или ужина, когда нет ни времени, ни желания часами возиться на кухне, а другие «быстрые» блюда уже приелись.

Сохраните себе этот супер-рецептик в закладки и – можете уже сегодня попробовать сделать эти симпатичные и вкусные пышечки для родных и себя, любимой. Большой плюс этого рецепта – вариантивность. Можно пышкам придать любую форму, дополнить их разными ингредиентами: изюм, курага, сухофрукты, яблоки и персики, лимонная и апельсиновая цедра, орешки, корица и даже чуть-чуть имбиря – каждый раз они будут раз разными, но всегда удачными и очень вкусными.

Шаги

1
Есть

Муку лучше всего просеять через сито – это манипуляция 2в1: и удаляться разные нежелательные компоненты (комочки, ткань мешка, насекомые, наконец – никто от этого не застрахован). Или просто – в миске взбейте муку и ванильку вилкой. Потом к кефиру надо добавить соду, размешать и оставить на 5-10 минут, пока закончится шипение.

2
Есть

К яйцу добавить соль и сахар, взбить до растворения кристалликов. Потом долить растительное масло и опять взбить до однородности.

3
Есть

Дальше миксером (блендером) не пользуемся! Все операции – только ручные – венчиком. К яичной смеси добавить кефир с содой и размешать.

4
Есть

Далее небольшими порциями надо подсыпать муку и размешивать (лучше деревянной ложкой) до устранения комков. Когда тесто начнет отваливаться от ложки – добавить остаток муки и месить вручную, пока масса перестанет липнуть к рукам.

5
Есть

На доске с добавлением небольшого количества муки раскатать пласт около 2 см толщиной и вырезать из него фигурки пышек. Остаток замесить, опять раскатать и снова сделать фигурки.
Вариант 2 – отрывать кусочки, делать небольшие лепешечки и потом – надрезы ножом (4-6-8), но не до середины кружочка. Так получатся пышки-цветочки. А времени уйдет намного меньше.

6
Есть

Пышки получаются универсальные по вкусу. Если присыпать их сахарной пудрой – будут как десерт. А можно использовать в качестве основы на бутерброды с колбаской и сыром, икрой или любой мастикой, и даже – как гарнир с мясной подливе. И – еще десятки вариантов.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Цветы из маршмеллоу
Семга в мультиварке
Вперед
Семга в мультиварке — Рецепт